Torta fria de frango igual de padaria: você vai querer fazer em todo fim de semana

Você vai aprender a preparar uma torta fria de frango incrivelmente saborosa e linda.

Torta Fria De Frango
Torta fria de frango

Esta torta fria de frango do canal Cozinha da Li Oliveira é uma opção prática e deliciosa para as festas de fim de ano. Com camadas de pão, frango temperado e uma cobertura crocante de batata palha, além de saborosa a apresentação fica incrível e vai decorar a sua mesa de ano novo. Acompanhe com a gente o passo a passo e prepare essa delicia o ano todo. 

Como fazer receita de torta fria de frango

Para a torta fria de frango refogue cebola e alho em azeite, adicione tomates, frango desfiado, cebolinha, ervilha e azeitonas. Deixe esfriar e misture cenoura ralada, salsinha, maionese, requeijão e azeite. Monte a torta alternando camadas de pão de forma e recheio, finalize com pão e leve à geladeira por 4 horas. Decore com maionese, batata palha, azeitonas e tomatinhos. E você terá uma torta incrivelmente linda e saborosa.

Ingredientes da receita de torta fria de frango

Para a torta

  • 1 cebola média picada
  • ½ xícara (chá) de ervilha congelada cozida 
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado 
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • ½ colher (sobremesa) de sal 
  • 125g de requeijão cremoso (de bisnaga)
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 2 tomates médios picadinhos com a semente 
  • ½ maço de salsinha picadinha 
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas sem caroço
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 cenoura média ralada 
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva + um fio de azeite 
  • 350g de maionese
  • pimenta-do-reino a gosto

 Para a decoração 

  • folhas de salsinha
  • tomate coquetel cortado ao meio
  • 150g de maionese 
  • 2 azeitonas cortadas ao meio sem caroço 
  • 80g de batata palha (em média)  

Modo de preparo 

Do recheio

  1. Em uma panela com azeite, refogue a cebola até murchar e o alho até dourar. 
  2. Adicione os tomates picados e refogue até amolecer.
  3. Coloque sal, pimenta-do-reino e o frango cozido e desfiado. Refogue por 3 minutos.
  4. Acrescente cebolinha, ervilha e azeitonas, mexendo bem. Reserve até esfriar.
  5. Com o recheio frio, misture cenoura ralada, salsinha, maionese, requeijão e um fio de azeite.

Da montagem

  1. Forre uma forma de pão com plástico-filme, deixando sobras nas bordas. 
  2. Coloque uma camada de pão de forma sem casca.
  3. Faça uma camada de recheio de frango por cima do pão, espalhando bem.
  4. Repita as camadas de pão, recheio, pão, apertando levemente a cada camada. Finalize com pão.
  5. Feche bem a torta com o plástico-filme, cubra toda a forma e leve à geladeira por 4 horas.
  6. Retire da geladeira, desenforme com cuidado em uma travessa e retire todo o plástico filme.

Da decoração

  1. Passe maionese por toda a torta, cobrindo a parte de cima e as laterais. Cole batata palha nas laterais e bordas da superfície.
  2. Decore com azeitonas, tomatinhos-cereja cortados ao meio e folhinhas de salsinha.
  3. Sirva e aproveite sua deliciosa torta fria de frango que vai ser sucesso na sua ceia.

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