Esta torta fria de frango do canal Cozinha da Li Oliveira é uma opção prática e deliciosa para as festas de fim de ano. Com camadas de pão, frango temperado e uma cobertura crocante de batata palha, além de saborosa a apresentação fica incrível e vai decorar a sua mesa de ano novo. Acompanhe com a gente o passo a passo e prepare essa delicia o ano todo.
Como fazer receita de torta fria de frango
Para a torta fria de frango refogue cebola e alho em azeite, adicione tomates, frango desfiado, cebolinha, ervilha e azeitonas. Deixe esfriar e misture cenoura ralada, salsinha, maionese, requeijão e azeite. Monte a torta alternando camadas de pão de forma e recheio, finalize com pão e leve à geladeira por 4 horas. Decore com maionese, batata palha, azeitonas e tomatinhos. E você terá uma torta incrivelmente linda e saborosa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta fria de frango
Para a torta
- 1 cebola média picada
- ½ xícara (chá) de ervilha congelada cozida
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 5 dentes de alho picadinhos
- ½ colher (sobremesa) de sal
- 125g de requeijão cremoso (de bisnaga)
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 2 tomates médios picadinhos com a semente
- ½ maço de salsinha picadinha
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas sem caroço
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 cenoura média ralada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva + um fio de azeite
- 350g de maionese
- pimenta-do-reino a gosto
Para a decoração
- folhas de salsinha
- tomate coquetel cortado ao meio
- 150g de maionese
- 2 azeitonas cortadas ao meio sem caroço
- 80g de batata palha (em média)
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela com azeite, refogue a cebola até murchar e o alho até dourar.
- Adicione os tomates picados e refogue até amolecer.
- Coloque sal, pimenta-do-reino e o frango cozido e desfiado. Refogue por 3 minutos.
- Acrescente cebolinha, ervilha e azeitonas, mexendo bem. Reserve até esfriar.
- Com o recheio frio, misture cenoura ralada, salsinha, maionese, requeijão e um fio de azeite.
Da montagem
- Forre uma forma de pão com plástico-filme, deixando sobras nas bordas.
- Coloque uma camada de pão de forma sem casca.
- Faça uma camada de recheio de frango por cima do pão, espalhando bem.
- Repita as camadas de pão, recheio, pão, apertando levemente a cada camada. Finalize com pão.
- Feche bem a torta com o plástico-filme, cubra toda a forma e leve à geladeira por 4 horas.
- Retire da geladeira, desenforme com cuidado em uma travessa e retire todo o plástico filme.
Da decoração
- Passe maionese por toda a torta, cobrindo a parte de cima e as laterais. Cole batata palha nas laterais e bordas da superfície.
- Decore com azeitonas, tomatinhos-cereja cortados ao meio e folhinhas de salsinha.
- Sirva e aproveite sua deliciosa torta fria de frango que vai ser sucesso na sua ceia.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais