Esta torta fria de frango, que você prepara com pão de forma, é uma receita deliciosa e prática, que pode ser servida como lanche, entrada ou prato principal, e certamente fará sucesso em sua mesa de Natal ou Ano Novo! Não espere mais, confira a receita do Canal Cozinha da Li Oliveira, faça ainda hoje a divina torta fria de frango e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer torta fria de frango
Para a torta fria de frango, colocaremos uma panela em fogo médio com o azeite, juntando a cebola picadinha e deixando refogar até murchar. Acrescentaremos o alho e deixaremos dourar. Incluiremos os tomates picados e vamos refogar em fogo médio, até que amoleçam. Juntaremos o sal, a pimenta-do-reino, o frango cozido e desfiado, misturaremos e refogaremos por 3 minutinhos em fogo médio, até que fique sequinho. Agregaremos a cebolinha picada, a ervilha, as azeitonas, tornaremos a misturar e refogaremos mais um pouco. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie sua maravilhosa torta fria!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta fria de frango
Para a torta
- 1 cebola média picada
- ½ xícara (chá) de ervilha congelada cozida
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 5 dentes de alho picadinhos
- ½ colher (sobremesa) de sal
- 125g de requeijão cremoso (de bisnaga)
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 2 tomates médios picadinhos com a semente
- ½ maço de salsinha picadinha
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas sem caroço
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 cenoura média ralada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva + um fio de azeite
- 350g de maionese
- pimenta-do-reino a gosto
Para a decoração
- folhas de salsinha
- tomate coquetel cortado ao meio
- 150g de maionese
- 2 azeitonas cortadas ao meio sem caroço
- 80g de batata palha (em média)
Obs.: A medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
Da torta
- Leve uma panela ao fogo médio com 2 colheres (sopa) de azeite, acrescente a cebola picadinha e refogue até murchar. Junte o alho e deixe dourar.
- Entre com os tomates médios picadinhos com a semente e refogue em fogo médio até amolecer.
- Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o frango cozido (na pressão por 25 minutos com uma folha de louro e a metade de um limão) e desfiado, mexa e refogue por uns 3 minutos em fogo médio, até ficar bem sequinho.
- Ponha a cebolinha picada, a ervilha, as azeitonas, mexa e refogue um pouco mais.
- Transfira para uma vasilha e deixe esfriar.
- Com o recheio já frio, ponha: a cenoura ralada, a salsinha picada, a maionese e o requeijão cremoso, misturando bem. Agregue mais um fio de azeite.
- Pegue uma forma para pão (28cm x 0,5cm), forre com uma folha de plástico culinário ou plástico-filme, deixando passar um pouco.
- Disponha fatias de pão de forma sem a casca, cortando tiras para preencher os espaços, se necessário.
- Por cima dos pães, faça uma camada de recheio de frango, acertando bem com uma colher.
- Faça mais uma camada de fatias de pão, sempre preenchendo os espaços e apertando com as mãos, para ficar bem certinho. Monte mais uma camada de recheio, mais uma de pão, dê mais uma apertadinha e faça mais uma camada de recheio, acertando bem.
- Finalize com a última camada de pão, apertando e acertando bem com as mãos. Em seguida, puxe as sobras de plástico e feche a forma, colocando mais plástico-filme, envolvendo a forma toda e vedando bem.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Após esse tempo, retire da geladeira, pegue uma travessa um pouco maior que a forma, puxe o plástico nas laterais e desenforme. Puxe o saquinho com cuidado para tirá-lo por completo.
Da decoração
- Com uma espátula, passe maionese por cima da torta e também nas laterais.
- Distribua batata palha por todas as laterais e nas beiradas da superfície da torta, grudando-a bem na maionese.
- Ponha uma azeitona verde inteira sem caroço em cada cantinho de cima da torta, distribua metades de tomatinhos-cereja e umas folhinhas de salsinha.
- Prontinho! Sirva e deguste sua espetacular torta fria de frango! Bom apetite!
Rendimento da torta em peso: 1,800 kg
Validade: 3 dias na geladeira.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais