Essa torta fria é uma excelente opção se você tem uma confraternização de final de ano, se você quer servir algo diferente em um lanche ou apenas para fazer para o café da tarde. Com um recheio bem saboroso e leve, essa torta fria ensinada pelo Gabriel Freitas fica irresistível!
Como fazer torta fria
Para fazer essa torta fria, precisaremos de ingredientes que talvez você até já tenha na sua casa, como maionese, requeijão cremoso, frango cozido e desfiado temperado, cenoura, azeitonas verdes picadas, milho verde, pão de forma, presunto, leite, batata palha, cheiro-verde, e salsinha. O modo de preparo dessa torta fria é bem simples! Primeiro, misturamos maionese e requeijão, que será a base para o patê de frango e da cobertura. Preparamos o patê e montamos camada de pão umedecido com leite, patê e presunto. Finalizamos com o pão e cobrimos com a mistura de requeijão e maionese, decorando com batata palha. Aí é só provar essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta fria
- 200 g de maionese
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 200 g de frango cozido e desfiado temperado
- 1/2 cenoura média ralada
- 1/4 de xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 1/2 lata de milho verde
- ~12 fatias de pão de forma sem casca
- 200 g de presunto
- leite (o quanto baste)
- batata palha, cheiro-verde e salsinha desidratada a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, coloque a maionese e o requeijão cremoso, misturando bem.
- Em uma tigela grande, coloque frango cozido e desfiado temperado, a cenoura, as azeitonas verdes picadas, o milho verde, e 2 colheres de sopa da mistura que fizemos antes.
- Tempere esse patê com a salsinha desidratada e o cheiro-verde.
- Forre uma forma de bolo inglês com plástico filme ou um saco plástico transparente limpo.
- Faça uma camada com o pão de forma sem casca e regue com pinceladas de leite.
- Coloque uma camada de patê de frango e uma camada da presunto.
- Repita essas camadas de pão com leite, patê e presunto até acabar o patê.
- Finalize com uma camada de pão pincelado com leite e cubra com o plástico.
- Leve à geladeira por cerca de 30 minutos e desenforme a torta fria.
- Cubra com o restante da mistura de maionese e requeijão cremoso e decore com a batata palha.
- Agora é só saborear essa sua deliciosa e levíssima torta fria no café lanche da tarde!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais