Torta flor de pão: aprenda a fazer a torta mais linda e deliciosa para impressionar na hora do lanche

Aprenda com essa receita um tanto quanto elaborada, mas com um resultado lindo, como fazer a mais divina torta flor de pão do planeta!

torta flor de pão
torta flor de pão

Essa versão de torta flor de pão, que o canal receitas Dona Dirce nos trouxe, nada mais é, do que a união perfeita entre sabor e beleza na montagem, e o resultado é uma delicia linda que lembra pétalas delicadas. Confira o passo a passo, e faça, você nunca viu nada igual!

Como fazer torta flor de pão

Para fazer torta flor de pão vamos utilizar 1 ovo, alho, farinha de trigo, leite, fermento em pó, orégano e sal. Primeiramente iremos colocar os ingredientes da massinha numa tigela seguindo a sequência de adição e misturar bem. Em seguida iremos colocar em cada fatia de pão de forma a mortadela e a mussarela e modelar a flor de pão seguindo as instruções, passar na massinha, dispor na assadeira redonda untada e enfarinhada, e assar por aproximadamente 20-25 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, desenformar e desfrutar dessa gostosura!

Ingredientes da receita de torta flor de pão

  • 1 ovo
  • 200 gramas de mortadela fatiada
  • 200 gramas de mussarela fatiada
  • 400 gramas de pão de forma
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara(chá) de leite
  • ½ colher(chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher(café) de sal
  • Cebolinha verde a gosto

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o ovo, o sal, o orégano, o fermento em pó, o alho amassado e bata bem com um garfo para homogeneizar.
  2. Adicione o leite, a farinha de trigo,  e misture bem para incorporar os ingredientes. Reserve.
  3. Pegue uma fatia de pão de forma, coloque 1 fatia de mortadela, 1 fatia de mussarela, dobre a fatia na diagonal e pressione bem para dar uma amassadinha.
  4. Enrole como um rocambole para formar a flor de pão.
  5. Passe a base desse flor na massinha reservada  temperada e disponha numa forma redonda ( 24 cm de diâmetro) de fundo removível untada e enfarinhada.
  6. Faça o mesmo com restante das fatias de pão, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
  7. Retire do forno, desenforme e polvilhe cebolinha verde a gosto.
  8.  E agora é só saborear essa belíssima torta flor de pão!

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