Essa receita deliciosa de torta fácil de maçã que o canal receitas da Cris nos ensina, é ideal para quem procura por uma sobremesa simples de preparar, cheia de sabor e com um resultado requintado. Confira o passo a passo dessa versão, faça, e surpreenda-se com o resultado surreal!
Como fazer torta fácil de maçã
Para fazer torta fácil de maçã iremos precisar para a massa, de ovos, leite, açúcar, farinha de trigo, maçã descascada e picada em cubos, fermento em pó, margarina e sal. Para a decoração vamos precisar de canela em pó, açúcar e maçã fatiada em lâminas e com a casca. Será necessário seguirmos as orientações do passo a passo de todo o preparo, tanto da massa, quanto da decoração, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só servir e saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta fácil de maçã
Para a massa
- 3 ovos
- ½ xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 maçã descascada e picada em cubos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de margarina
- 1 pitada de sal
Para a decoração
- ½ colher(sopa) de canela em pó ou a gosto
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 1 ½ maçã fatiada em lâminas e com a casca
Modo de preparo
Da massa
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, o sal, e bata bem por 3 minutos até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione a farinha de trigo, a margarina e bata um pouco mais para incorporar. Acrescente a maçã picada, o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível, untada e enfarinhada.
- Disponha a maçã cortada em lâminas, polvilhe a mistura de açúcar + canela em pó e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos, diminua para 180 graus e termine de assar por mais 10 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa para servir.
- E agora se delicie com essa charmosa torta fácil de maçã!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais