Torta doce na travessa super fácil de fazer e os ingredientes são bem simples

Venha conferir como fazer essa maravilhosa torta doce na travessa, uma excelente opção para sua sobremesa!

Torta Doce Na Travessa
Torta doce na travessa

Com essa receita sensacional do Canal juh simplicia, você aprenderá a preparar com praticidade, uma irresistível torta doce na travessa, que vai deixar um gostinho de quero mais! Ela não leva gelatina e chega a derreter na boca, de tão cremosa, pois se trata de uma torta sorvete com consistência de mousse! Faça ainda hoje e surpreenda-se!

Como fazer torta doce na travessa

Para a receita de torta doce na travessa, coloque numa panela com o fogo desligado, o amido de milho e acrescente um pouco de leite, mexendo bem para a completa dissolução do amido. Em seguida, junte o que sobrou do leite, mexa e coloque no fogo, misturando continuamente, formando um mingauzinho. Apague o fogo e aguarde esfriar. O “mingau” estando frio, transfira-o para o liquidificador, agregue o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó (opcional), juntando também, 1 pacotinho de suco em pó Tang sabor maracujá (ou escolha outro sabor). Deixe bater bem para uniformizar e finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de torta doce na travessa

Para o creme

  • 1 pacotinho de suco em pó Tang sabor maracujá
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó (opcional)
  • 500ml de leite integral 
  • 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho 
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Para a cobertura de ganache

  • raspas de chocolate para decorar (opcional)
  • 1 barra de chocolate ao leite picada (80 g)
  • ½  caixinha de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho e junte um pouco de leite integral, misturando bem com uma espátula, para dissolver o amido.
  2. Na sequência, acrescente o restante do leite, misture e agora, sim, leve ao fogo, mexendo sempre, para não empelotar, como se fosse fazer um mingau, daqueles de vó.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Com esse “mingau” já frio, passe-o para o copo do liquidificador, junte 2 caixinhas de creme de leite, 1 caixinha de leite condensado e 3 colheres (sopa) de leite em pó (opcional), além de 1 pacotinho de suco Tang sabor maracujá (ou de outro sabor de sua preferência)
  5. Bata muito bem para homogenizar. Se estiver muito pesado par o seu liquidificador, divida e bata em duas etapas.
  6. Transfira esse creme para uma travessa de vidro, espalhe para nivelar e leve à geladeira por uns 30 minutos, enquanto prepara a cobertura de ganache.
  7. Com o creme já firme e a ganache pronta, despeje-a na travessa por cima do creme, espalhando para nivelar.
  8. Se desejar, decore com raspas de chocolate.
  9. Leve novamente à geladeira por mais umas 4 horas, no mínimo, ou preferencialmente de um dia para o outro.
  10. Retire, sirva e delicie-se com sua divina torta doce na travessa!

Da cobertura de ganache

  1. Em uma tigela, coloque 1 barra de chocolate ao leite picada e ½ caixinha de creme de leite, levando para derreter no micro-ondas por 1 minuto e depois a cada 30 segundos. Se preferir, derreta em banho-maria no fogão.
  2. Sua cobertura de ganache está pronta para ser utilizada!

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