Com essa receita sensacional do Canal juh simplicia, você aprenderá a preparar com praticidade, uma irresistível torta doce na travessa, que vai deixar um gostinho de quero mais! Ela não leva gelatina e chega a derreter na boca, de tão cremosa, pois se trata de uma torta sorvete com consistência de mousse! Faça ainda hoje e surpreenda-se!
Como fazer torta doce na travessa
Para a receita de torta doce na travessa, coloque numa panela com o fogo desligado, o amido de milho e acrescente um pouco de leite, mexendo bem para a completa dissolução do amido. Em seguida, junte o que sobrou do leite, mexa e coloque no fogo, misturando continuamente, formando um mingauzinho. Apague o fogo e aguarde esfriar. O “mingau” estando frio, transfira-o para o liquidificador, agregue o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó (opcional), juntando também, 1 pacotinho de suco em pó Tang sabor maracujá (ou escolha outro sabor). Deixe bater bem para uniformizar e finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura!
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Ingredientes da receita de torta doce na travessa
Para o creme
- 1 pacotinho de suco em pó Tang sabor maracujá
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 3 colheres (sopa) de leite em pó (opcional)
- 500ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Para a cobertura de ganache
- raspas de chocolate para decorar (opcional)
- 1 barra de chocolate ao leite picada (80 g)
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho e junte um pouco de leite integral, misturando bem com uma espátula, para dissolver o amido.
- Na sequência, acrescente o restante do leite, misture e agora, sim, leve ao fogo, mexendo sempre, para não empelotar, como se fosse fazer um mingau, daqueles de vó.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Com esse “mingau” já frio, passe-o para o copo do liquidificador, junte 2 caixinhas de creme de leite, 1 caixinha de leite condensado e 3 colheres (sopa) de leite em pó (opcional), além de 1 pacotinho de suco Tang sabor maracujá (ou de outro sabor de sua preferência)
- Bata muito bem para homogenizar. Se estiver muito pesado par o seu liquidificador, divida e bata em duas etapas.
- Transfira esse creme para uma travessa de vidro, espalhe para nivelar e leve à geladeira por uns 30 minutos, enquanto prepara a cobertura de ganache.
- Com o creme já firme e a ganache pronta, despeje-a na travessa por cima do creme, espalhando para nivelar.
- Se desejar, decore com raspas de chocolate.
- Leve novamente à geladeira por mais umas 4 horas, no mínimo, ou preferencialmente de um dia para o outro.
- Retire, sirva e delicie-se com sua divina torta doce na travessa!
Da cobertura de ganache
- Em uma tigela, coloque 1 barra de chocolate ao leite picada e ½ caixinha de creme de leite, levando para derreter no micro-ondas por 1 minuto e depois a cada 30 segundos. Se preferir, derreta em banho-maria no fogão.
- Sua cobertura de ganache está pronta para ser utilizada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais