Nada melhor do que servir uma torta doce de leite de sobremesa depois de uma almoço em família e ouvir muitos elogios e pedidos da receita. Essa torta é fantástica, para os amantes de doce de leite é a perfeição. Então, venha seguir o passo a passo dessa torta ensinada pelo canal Rosi Pacheco que é irresistível e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer torta doce de leite
Preparar a torta doce de leite é simples. O modo de preparo da torta doce de leite é fácil, primeiro vamos montar a base com bolachas e manteiga derretida. Em seguida, faremos o creme. Na sequência, iremos preparar a cobertura com doce de leite e creme de leite. Por último, levaremos ao freezer por 4 horas e então vamos chamar a família toda para experimentar essa gostosura de torta doce de leite que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta doce de leite
Para a base da torta
- 80g de manteiga derretida
- 150g de bolacha maisena
Para o creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pote de nata (300g)
- 3 gemas peneiradas
Cobertura
- 1 pote de doce de leite
- 100g de creme de leite
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas e misture um pouco.
- Adicione a essência de baunilha e misture um pouco.
- Acrescente o creme de leite, misture bem até levantar fervura e misture mais 3 minutos.
- Transfira para uma travessa, cubra com plástico em contato e espere esfriar.
- Em uma batedeira, bata a nata até obter um ponto de chantilly e junte-o com o creme na tigela e misture bem.
- Coloque todo o creme por cima da base espalhando bem.
Da base
- Em um processador, bata as bolachas até obter uma farofa.
- Despeje essa farofa em uma forma de fundo removível, adicione a manteiga derretida e misture bem até obter uma farofa úmida.
- Com um copo aperte bem nivelando por igual e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Da cobertura
- Em uma tigela, coloque o doce de leite e o creme de leite e misture bem.
- Despeje essa cobertura por cima do creme na forma e misture um pouco e bem delicadamente com o creme e leve ao freezer por 4 horas.
- Desenforme em cima de um prato bonito e então saboreie essa torta doce de leite que é incrível e deliciosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais