Torta doce de leite muito cremosa e totalmente irresistível

Venha conhecer a receita de uma torta doce de leite saborosíssima, super cremosa, cada colherada é uma explosão de sabores e é de dar água na boca só de olhar

torta doce de leite
torta doce de leite

Nada melhor do que servir uma torta doce de leite de sobremesa depois de uma almoço em família e ouvir muitos elogios e pedidos da receita. Essa torta é fantástica, para os amantes de doce de leite é a perfeição. Então, venha seguir o passo a passo dessa torta ensinada pelo canal Rosi Pacheco que é irresistível e vale a pena ser compartilhada!

Como fazer torta doce de leite

Preparar a torta doce de leite é simples. O modo de preparo da torta doce de leite é fácil, primeiro vamos montar a base com bolachas e manteiga derretida. Em seguida, faremos o creme. Na sequência, iremos preparar a cobertura com doce de leite e creme de leite. Por último, levaremos ao freezer por 4 horas e então vamos chamar a família toda para experimentar essa gostosura de torta doce de leite que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de torta doce de leite

Para a base da torta

  • 80g de manteiga derretida
  • 150g de bolacha maisena

Para o creme

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pote de nata (300g)
  • 3 gemas peneiradas

Cobertura

  • 1 pote de doce de leite
  • 100g de creme de leite

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas e misture um pouco.
  2. Adicione a essência de baunilha e misture um pouco.
  3. Acrescente o creme de leite, misture bem até levantar fervura e misture mais 3 minutos.
  4. Transfira para uma travessa, cubra com plástico em contato e espere esfriar.
  5. Em uma batedeira, bata a nata até obter um ponto de chantilly e junte-o com o creme na tigela e misture bem.
  6. Coloque todo o creme por cima da base espalhando bem.

Da base

  1. Em um processador, bata as bolachas até obter uma farofa.
  2. Despeje essa farofa em uma forma de fundo removível, adicione a manteiga derretida e misture bem até obter uma farofa úmida.
  3. Com um copo aperte bem nivelando por igual e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos.
  4. Retire do forno e reserve.

Da cobertura

  1. Em uma tigela, coloque o doce de leite e o creme de leite e misture bem.
  2. Despeje essa cobertura por cima do creme na forma e misture um pouco e bem delicadamente com o creme e leve ao freezer por 4 horas.
  3. Desenforme em cima de um prato bonito e então saboreie essa torta doce de leite que é incrível e deliciosa!

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