Bolos e Tortas

Torta do desenho do pica pau diferente e muito fácil de fazer sua família vai adorar

Essa torta do desenho do pica pau é diferente e uma delícia, com certeza todos irão amar

Torta do desenho Pica Pau – Créditos Canal Dika da Naka

A torta do desenho do pica pau é na verdade a torta de manteiga escocesa. Tem uma massa crocante, um recheio de caramelo incrível e a cobertura de chocolate que finaliza essa maravilha de torta do desenho do pica pau. Confira o passo a passo e faça hoje! Simplesmente divina!

Como fazer torta do desenho do pica pau

Para fazer torta do desenho do pica pau iremos utilizar para a massa de ovo, farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó, manteiga e amendoim triturado. Para o caramelo vamos precisar de leite condensado, açúcar, manteiga, creme de leite e essência de baunilha. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa da torta do desenho do pica pau como também do caramelo. Depois disso iremos colocar a cobertura de chocolate sobre o caramelo, deixar firmar na geladeira, retirar, desenformar, e servir a mais gostosa torta do desenho do pica pau da vida!

Ingredientes da receita de torta do desenho do Pica-Pau

Para a torta

  • 1 ovo
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ¼ xícara(chá) de chocolate em pó
  • 3 colheres(sopa) de manteiga
  • 2 colheres(sopa) de amendoim triturado

Para o caramelo

  • ½ caixinha de leite condensado
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha

Para a cobertura

  • 200 gramas de chocolate ao leite

Modo de preparo

Da torta

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o amendoim triturado. Misture tudo muito bem para incorporar.
  2. Adicione a manteiga e com as pontas dos dedos aperte bem essa mistura para obter uma farofa úmida. Acrescente o ovo levemente batido, misture e amasse bem.
  3. O ponto correto é uma massa um pouco úmida que não grude muito nas mãos.
  4. Forre o fundo de uma forma quadrada (20 cm x 20 cm) untada e forrada com papel manteiga, com essa massinha obtida.
  5. Leve para gelar por 15 minutos, depois disso, retire da geladeira e fure toda a superfície com um garfo.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Do caramelo

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve em fogo baixo até derreter. Adicione a manteiga, em seguida o creme de leite e misture tudo muito bem.
  2. Deixe no fogo até dissolver todos os torrões de açúcar. Acrescente o leite condensado e a essência de baunilha.
  3. Misture muito bem, mexendo sem parar, até o ponto de brigadeiro.  O ponto correto é quando você passa a espátula e aparece o fundo da panela.
  4. Despeje esse brigadeiro sobre a massa na forma e deixe esfriar muito bem.
  5. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
  6. Coloque o chocolate derretido sobre o caramelo já frio e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para firmar na geladeira por 15 minutos.
  7. Retire da geladeira, desenforme, remova o papel manteiga e disponha numa travessa.
  8. Corte em quadrados e se delicie com essa maravilha de torta do desenho do pica pau

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Depois que conheci essa dica para amaciar carne nunca mais fiz carne dura fica macia e suculenta
Segredo de hotel para limpar o banheiro da sua casa remove toda sujeira e deixa cheiroso
Esse é o melhor ovo frito que já comi diferente fácil e delicioso perfeito pra começar a semana
Pão 2 leites um pão caseiro macio e fofinho uma delícia pra comer no café da manhã ou lanche

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.