Torta de tapioca vai surpreender você de como fica gostosa e fácil de preparar
Não deixe de conferir como preparar essa espetacular torta de tapioca, ideal para seu lanche ou jantar!
Se você estava procurando algo para o lanche ou jantar da família como uma torta salgada, mas numa versão mais leve e nem por isso menos saborosa, acaba de encontrar! Essa torta de tapioca fica divina, é livre de glúten, traz um recheio saboroso e vai agradar a todos! Não perca tempo, faça ainda hoje e receba os elogios!
Como fazer torta de tapioca
Para a receita de torta de tapioca, coloque numa tigela os ovos e bata com o fouet. Na sequência, junte o sal e o creme de leite, voltando a mexer. Acrescente a tapioca hidratada e o amido de milho, mexendo novamente para homogenizar. Utilize pimenta-do-reino, tomate, milho-verde, a cebola picada, o presunto, a cebolinha para rechear e torne a mexer. Por fim, entre com o fermento em pó, mexa e passe essa massa para uma forma retangular, já untada com manteiga e polvilhada com amido de milho. Esparrame a muçarela por cima da massa, salpique com orégano e asse em forno pré-aquecido a 200 °C, por uns 45 minutos. Tire, espere esfriar um pouco, sirva e deguste essa torta salgada incrível!
2 xícaras (chá) de tapioca hidratada, 300 g (aquela usada para a frigideira)
150 g de presunto picado
1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170 g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
cebolinha picada (a gosto)
½ xícara (chá) de amido de milho
orégano (a gosto)
pimenta-do-reino (a gosto)
1 tomate maduro picadinho
1 cebola picada (100 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Em uma bacia, adicione: 6 ovos inteiros e bata com um fouet.
Em seguida, acrescente 1 colher (chá) de sal e 1 caixinha de creme de leite, tornando a misturar.
Junte 2 xícaras (chá) de tapioca hidratada e ½ xícara (chá) de amido de milho, misturando mais uma vez para a massa ficar bem homogênea.
recheie e tempere com pimenta-do-reino a gosto, 1 tomate maduro picadinho, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 1 cebola picada, 150 g de presunto picado, cebolinha picada a gosto e volte a misturar.
Por último, junte 1 colher (sopa) de fermento em pó, misture e despeje essa massa numa forma retangular (28 cm x 18 cm x 5 cm), untada com manteiga e polvilhada com amido de milho, espalhando para nivelar. Distribua 150 g de queijo muçarela em cubinhos sobre a massa, polvilhe com orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 45 minutos.
Retire, deixe amornar, sirva e saboreie sua irresistível torta de tapioca! Bom proveito!
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