Se você estava procurando algo para o lanche ou jantar da família como uma torta salgada, mas numa versão mais leve e nem por isso menos saborosa, acaba de encontrar! Essa torta de tapioca fica divina, é livre de glúten, traz um recheio saboroso e vai agradar a todos! Não perca tempo, faça ainda hoje e receba os elogios!
Como fazer torta de tapioca
Para a receita de torta de tapioca, coloque numa tigela os ovos e bata com o fouet. Na sequência, junte o sal e o creme de leite, voltando a mexer. Acrescente a tapioca hidratada e o amido de milho, mexendo novamente para homogenizar. Utilize pimenta-do-reino, tomate, milho-verde, a cebola picada, o presunto, a cebolinha para rechear e torne a mexer. Por fim, entre com o fermento em pó, mexa e passe essa massa para uma forma retangular, já untada com manteiga e polvilhada com amido de milho. Esparrame a muçarela por cima da massa, salpique com orégano e asse em forno pré-aquecido a 200 °C, por uns 45 minutos. Tire, espere esfriar um pouco, sirva e deguste essa torta salgada incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de tapioca
- 1 colher (chá) de sal
- 6 ovos inteiros
- 150 g de queijo muçarela em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de tapioca hidratada, 300 g (aquela usada para a frigideira)
- 150 g de presunto picado
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- cebolinha picada (a gosto)
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- orégano (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 tomate maduro picadinho
- 1 cebola picada (100 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma bacia, adicione: 6 ovos inteiros e bata com um fouet.
- Em seguida, acrescente 1 colher (chá) de sal e 1 caixinha de creme de leite, tornando a misturar.
- Junte 2 xícaras (chá) de tapioca hidratada e ½ xícara (chá) de amido de milho, misturando mais uma vez para a massa ficar bem homogênea.
- recheie e tempere com pimenta-do-reino a gosto, 1 tomate maduro picadinho, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 1 cebola picada, 150 g de presunto picado, cebolinha picada a gosto e volte a misturar.
- Por último, junte 1 colher (sopa) de fermento em pó, misture e despeje essa massa numa forma retangular (28 cm x 18 cm x 5 cm), untada com manteiga e polvilhada com amido de milho, espalhando para nivelar. Distribua 150 g de queijo muçarela em cubinhos sobre a massa, polvilhe com orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 45 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e saboreie sua irresistível torta de tapioca! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais