A torta de tapioca se destaca pelo seu sabor suave e pela versatilidade de ingredientes que podem ser adicionados, o que resulta numa delícia de dar água na boca. Basta conferir o passo a passo dessa receita de torta de tapioca do Canal Juh Simplicia e se apaixonar pelo resultado!
Como fazer torta de tapioca
Para fazer torta de tapioca iremos precisar de mussarela, presunto, tapioca, leite, ovos, tomate, sal, orégano, queijo parmesão ralado e fermento em pó. Primeiramente iremos bater muito bem os ovos numa tigela, acrescentar os demais ingredientes da massa da torta de tapioca, seguindo corretamente a sequência de adição. Em seguida vamos despejar essa mistura num refratário untado com manteiga e levar a torta de tapioca para assar por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, e servir bem quentinha essa suculenta torta de tapioca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de tapioca
- 120 gramas de mussarela ralada
- 120 gramas de presunto ralado
- 3 xícaras(chá) de goma de tapioca
- ½ copo de requeijão cremoso
- 1 xícara(chá) de leite
- 3 ovos
- 1 tomate fatiado
- ½ colher(chá) de sal
- Orégano e queijo parmesão ralado a gosto
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque numa tigela os ovos, e bata muito bem com um fouet. Adicione a tapioca, o leite, o sal, o orégano e misture muito bem para homogeneizar.
- Acrescente o presunto ralado, a mussarela ralada, mexa bem, coloque o fermento e misture levemente para agregar.
- Despeje essa mistura num refratário untado com manteiga, disponha as rodelas de tomate por cima e polvilhe orégano e queijo parmesão ralado a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e sirva essa deliciosa torta de tapioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais