Torta de tapioca com frango você não vai acreditar como fica leve e gostosa
Descubra agora como fazer essa maravilhosa torta de tapioca com frango, perfeita para o seu lanche ou jantar!
Que tal alegrar o lanche da tarde da família ou fazer para o almoço ou jantar, essa irresistível e nutritiva torta de tapioca com frango, do Canal Receitas que amo, que vai deixar um gostinho de quero mais e você vai querer salvar para fazer sempre? Com um preparo simples e rápido, ela leva ingredientes básicos e vai agradar a todos! Faça ainda hoje!
Como fazer torta de tapioca com frango
Para a torta de tapioca com frango, comece fazendo a massa, adicionando em uma vasilha: a goma de tapioca, os ovos, o requeijão e o sal. Mexa tudo com uma espátula para integrar, juntando o fermento em pó, voltando a mexer. Coloque o frango cozido e desfiado, a cenoura, o tomate, a cebola e a muçarela ralada. Para temperar, use: sal, orégano, páprica defumada e pimenta-do-reino. Após mexer tudo, passe a mistura para uma forma untada e polvilhada com farinha, esparramando para acertar. Cubra a torta com muçarela ralada ou parmesão a gosto, e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uma meia hora, ou até gratinar por cima ligeiramente. Tire, sirva e deguste essa torta divina!
Ingredientes da receita de torta de tapioca com frango
Para a massa
sal (a gosto)
8 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada, 120 g (aquela usada para frigideira)
3 ovos inteiros
1 colher (chá) de fermento químico em pó (6g)
6 colheres (sopa) de requeijão cremoso (120 g)
Para o recheio
½ cenoura ralada
300 g de frango cozido e desfiado
1 tomate maduro picado
sal (a gosto)
100 g de muçarela ralada +muçarela ralada ou parmesão ralado a gosto (para finalizar)
orégano (a gosto)
páprica defumada (a gosto)
pimenta-do-reino (a gosto)
½ cebola bem picadinha
Modo de preparo
Da massa / recheio e finalização
Em uma tigela, coloque: 8 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada, 3 ovos inteiros, 6 colheres (sopa) de requeijão cremoso e tempere com sal a gosto.
Misture bem esses ingredientes com uma espátula para incorporarem e acrescente 1 colher (chá) de fermento químico em pó, tornando a misturar.
Entre com 300 g de frango cozido e desfiado, ½ cenoura ralada, 1 tomate maduro picado, ½ cebola bem picadinha e 100 g de muçarela ralada.
Tempere com um pouco de sal, orégano, páprica defumada e pimenta-do-reino a gosto.
Misture tudo e transfira para uma forma untada e enfarinhada, espalhando bem para nivelar.
Finalize cobrindo tudo com muçarela ralada ou parmesão a gosto, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 minutos, ou até estar levemente gratinada por cima.
Retire, sirva e aproveite sua apetitosa torta de tapioca com frango! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.s