Bolos e Tortas Salgadas

Torta de sardinha tradicional igual da vovó feita no liquidificador fácil e muito saborosa

Aprenda a preparar uma torta de sardinha saborosíssima, macia, suculenta e é de dar água na boca só de lembrar

Gente do céu, que torta de sardinha é essa? Parece um sonho mas não é, essa receita é muito perfeita, fica deliciosa e aposto que todos vão pedir bis para todos os lanches da tarde. Venha conferir o passo a passo dessa torta ensinada pelo canal Cebola e Salsa que é uma tentação e merece ser compartilhada!

Como fazer torta de sardinha

Preparar a torta de sardinha é simples. O modo de preparo da torta de sardinha é fácil, primeiro vamos fazer o recheio juntando os ingredientes com a sardinha sem espinha. Em seguida, iremos preparar a massa que é feita no liquidificador. Na sequência, vamos misturar essa massa com o recheio, despejar em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, iremos retirar do forno e saborear essa gostosura de torta de sardinha que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Para o recheio

  • 3 tomates
  • 1 lata de ervilha
  • 2 latas de sardinha
  • ½ cebola
  • 150g de azeitonas
  • Queijo muçarela e sal (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma vasilha, coloque os tomates picados, o cheiro verde picadinho, a cebola picadinha, as azeitonas fatiadas, a ervilha e a sardinha sem a espinha e misture delicadamente. Reserve.

Da massa

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o amido de milho e a farinha de trigo por 2 minutos.
  2. Acrescente o sal e o fermento em pó e bata mais um pouco.
  3. Despeje essa massa na vasilha com o recheio e misture bem.
  4. Prove o sal e se necessário coloque mais um pouco.
  5. Coloque essa massa em uma assadeira untada e enfarinhada e adicione a muçarela ralada por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  6. E então, retire do forno e se delicie com essa maravilha de torta de sardinha que é muito apetitosa e fará o maior sucesso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.