Bolos e Tortas

Torta de sardinha super saborosa e suculenta que não dá trabalho de fazer

Descubra como preparar essa torta de sardinha incrível, que é fácil de fazer e vai surpreender a todos com seu sabor!

torta de sardinha

A torta de sardinha é aquela opção fácil de fazer e deliciosa que não pode faltar na sua semana. Com uma massa super macia e um recheio bem cremoso de sardinha, essa torta é perfeita para um almoço, jantar ou até mesmo um lanche especial para agradar sua família. Vamos aprender como fazer essa maravilha ensinada pelo Canal Receitas do Will e encantar todos ao seu redor.

Como fazer torta de sardinha

Para preparar essa torta de sardinha irresistível, comece misturando os ingredientes do recheio e reserve. Em outra tigela, junte iogurte natural, ovos, pimentão, cebola, cheiro verde, azeite, sal, muçarela ralada, farinha de trigo e leite até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada, cubra com o recheio, polvilhe muçarela ralada, decore com tomatinhos e orégano. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 50 minutos. Depois, é só fatiar e servir essa torta cremosa e saborosa. Bom apetite!

Ingredientes da torta de sardinha

Da massa

  • 1/3 de xícara de azeite ou óleo (60ml)
  • 2 colheres de pimentão verde bem picadinho
  • 2 colheres de cebola picada
  • 2 ovos
  • 100g de muçarela ralada
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 2 colheres de salsinha picadinha
  • Meio copo de leite (100ml)
  • 1 xícara de farinha de trigo (150g)
  • Meia colher (sobremesa) de sal (5g)
  • Meia colher de fermento em pó (12g)

Do recheio

  • 3 latas de sardinha
  • Salsinha picada a gosto
  • 100g de muçarela ralada
  • Meia xícara de molho de tomate (100g)
  • 2 colheres de requeijão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Muçarela, tomate e seleta de legumes a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma tigela, misture o requeijão, alho socado com sal, pimenta do reino e extrato de tomate.
  2. Acrescente a muçarela e a sardinha com o molho da lata, desfiando bem a carne da sardinha com um garfo.
  3. Adicione cheiro verde, cebola e a seleta de legumes. Misture novamente e reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, adicione iogurte natural, ovos, pimentão, cebola, cheiro verde, azeite, sal e muçarela ralada.
  2. Misture bem os ingredientes. Acrescente a farinha de trigo e o leite, mexendo até a massa ficar homogênea.
  3. Finalize adicionando o fermento e misture delicadamente.
  4. Transfira a massa para uma forma retangular untada com manteiga e despeje o recheio por cima.
  5. Polvilhe muçarela ralada e decore com tomatinho cereja e orégano.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 50 minutos ou até que a torta esteja dourada.

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