Bolos e Tortas

Torta de sardinha que acaba super rápido toda vez que faço aqui em casa

Quer preparar uma delícia rica em proteínas e ômega 3 e que com certeza irá agradar todos os paladares? Faça essa receita de torta de sardinha, é sobre isso!

Torta de sardinha

A torta de sardinha é uma opção deliciosa e econômica perfeita para ser servida com acompanhamento, ou até mesmo como prato principal de um almoço ou como entrada num evento. Confira a versão que o canal menino prendado nos apresenta, e faça, você vai adorar!

Como fazer torta de sardinha

Para fazer torta de sardinha iremos precisar para o recheio, de azeitonas, ervilha fresca e congelada, palmito, sardinha em conserva, tomate, milho verde em conserva, cenoura ralada, cebola, azeite, sal, pimenta do reino, cheiro verde e orégano. Para a massa vamos precisar de leite, farinha de trigo, maisena, óleo, ovos, fermento em pó, sal e queijo parmesão ralado. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, e para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para o recheio

  • 1 xícara(chá) de azeitonas verdes
  • 1 xícara(chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 1 xícara(chá) de palmito em rodelas
  • 4 latas de sardinha sem as espinhas e sem o óleo
  • 2 tomates picados
  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • ½ cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • 3colheres(sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde e orégano a gosto

Para a massa

  • 3 xícaras(chá) de leite
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de maisena
  • ¾ xícara(chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) rasa de sal
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa tigela coloque a cenoura ralada, as azeitonas picadas, o milho verde sem a água, a ervilha congelada, o palmito e o tomate e a cebola picados.
  2. Adicione o cheiro verde e as sardinhas inteiras sem o óleo e sem as espinhas, coloque o sal, pimenta do reino, o azeite e o orégano.
  3. Misture tudo muito bem e delicadamente para envolver todos os ingredientes. Reserve.

Da massa

  1. Coloque no liquidificador os ovos e bata levemente. Adicione o leite, o óleo, o queijo parmesão ralado, o sal, e bata um pouco mais para homogeneizar.
  2. Com o liquidificador ligado, coloque a farinha de trigo e a maisena, aos poucos, e bata bem para incorporar todos os ingredientes.
  3. Por último coloque o fermento em pó e misture levemente com uma colher.
  4. Despeje metade dessa massa numa forma retangular (33 cm x 23 cm) untada e enfarinhada, coloque o recheio e espalhe para ficar uniforme.
  5. Cubra com o restante da massa e espalhe novamente para nivelar. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos.
  6. Retire do forno e se delicie com essa espetacular torta de sardinha!

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