Bolos e Tortas Salgadas

Torta de sardinha na frigideira uma torta prática que fica pronta em minutos

Você não precisa de liquidificador, nem de forno, para fazer essa deliciosa torta de sardinha na frigideira

Torta de sardinha na frigideira

Seja por falta de tempo ou pelo elevado preço do gás de cozinha, fazer uma torta tradicional no forno está cada vez mais difícil. Mas se você é uma daquelas pessoas, que não vivem sem uma boa torta, estamos aqui para te ajudar e te ensinar a fazer uma maravilhosa torta de sardinha na frigideira do canal Culinária em Casa!

Como fazer torta de sardinha

Se seu problema é falta de tempo, então não há desculpas para não fazer essa super torta de sardinha na frigideira. Para começar é importante preparar o recheio, e para tanto basta misturar todos os ingredientes numa tigela e reservar: tomate, cebola, azeitonas, cheiro-verde, pimenta-de-cheiro e sal a gosto. O preparo da massa é tão fácil quanto o do recheio, é só colocar num bowl ovos, óleo, sal, leite, açúcar, farinha de trigo e fermento e mexer muito bem. Agora montamos a torta em uma frigideira e levamos ao fogo bem baixinho. Viu como é super simples? Misturou e cozinhou, está pronto!

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para a massa

  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 200mL de leite frio
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó

Para o recheio

  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picado
  • 6 azeitonas picadas
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picada
  • 1 pimenta-de-cheiro picada
  • 1 lata de sardinha

Modo de preparo

  1. Adicione todos os ingredientes do recheio em uma tigela. Misture tudo muito bem.
  2. Ajuste o sal e reserve.
  3. Num bowl, coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o sal, nessa ordem.
  4. Sempre que adicionar um ingrediente, misture com um garfo ou fuê.
  5. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater.
  6. Por último, adicione o fermento e misture bem, até formar uma massa líquida e homogênea.
  7. Cubra o fundo de uma frigideira untada e enfarinhada com metade da massa.
  8. Espalhe por cima o recheio e cubra com o restante da massa.
  9. Leve à chama mais baixa do seu fogão e tampe.
  10. Cozinhe até começar a dourar embaixo e desgrudar do fundo da panela.
  11. Quando isso acontecer, vire a torta com o auxílio de um prato.
  12. Semelhantemente, deixe o outro lado dourar até desgrudar.
  13. Agora é só se deliciar com essa incrível torta de sardinha na frigideira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Antepasto de abobrinha para comer com pães biscoitos e torradas fácil e prático de preparar
Como limpar panelas sujas e queimadas sem esforço com apenas 1 produto
Salada de chuchu com cenoura uma salada leve e deliciosa para o dia a dia
Coxinha de frango para iniciantes receita fácil para quem quer fazer pra família ou pra vender

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.