Nada como o cheirinho de comida caseira para aquecer o coração! Essa torta de sardinha é uma delícia fácil de preparar e com um aroma que atrai todo o mundo para a cozinha. Com uma massa leve e fofinha, um recheio de sardinha saborosa e camadas de muçarela para aquele toque especial, essa receita do canal Alessandra Santos Pastel vai conquistar sua família.
Como fazer torta de sardinha
Para preparar essa torta de sardinha, começamos refogando a cebola, o tomate e a sardinha com temperos. Em seguida, faça uma massa simples no liquidificador com ovos, leite, farinha, margarina e fermento. Na montagem, intercalamos a massa com fatias de muçarela, o recheio de sardinha, rodelas de tomate e orégano. Finalizamos com o restante da massa e levamos ao forno por cerca de 30-35 minutos até dourar.
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Ingredientes da receita de torta de sardinha
Para o recheio
- 2 latas de sardinha em conserva no molho de tomate (retire as espinhas, se necessário)
- 1 sachê de tempero pronto para aves, peixes e arroz
- 1 tomate maduro picado
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta caseiro
- Fio de óleo
- 1 cebola grande picada
- 50 ml de água filtrada
Para a massa
- 2 copos de leite integral (400 ml sem total)
- 2 copos de farinha de trigo sem fermento
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (café) de sal
Para montagem
- 16 fatias de muçarela
- 1 tomate grande cortado em rodelas
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Aqueça um fio de óleo em uma panela e refogue a cebola até começar a dourar.
- Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione as sardinhas e o sachê de tempero, misturando bem.
- Junte o molho de pimenta e a água, refogando rapidamente. Reserve o recheio para esfriar.
Da massa
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, a margarina e o sal até obter uma mistura uniforme.
- Adicione o fermento e bata rapidamente para incorporar. Reserva.
Montagem
- Transfira metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Cubra com 8 fatias de muçarela e, em seguida, acrescente o recheio de sardinha por cima.
- Coloque as rodelas de tomate sobre o recheio e salpique de orégano a gosto.
- Coloque as 8 fatias restantes de muçarela e finalize com o restante da massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30-35 minutos até dourar.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais