Bolos e Tortas

Torta de sardinha: massa cremosa e com recheio super suculento

Sabia que você pode fazer uma sensacional torta de sardinha, super recheada, e em apenas alguns minutos? Ficou com vontade? Faça essa receita, é sobre isso!

Torta de sardinha: massa cremosa e com recheio super suculento 5

Torta de sardinha 

Essa receita deliciosa de torta de sardinha, que o canal Ediane comida mineira nos apresenta, além de ficar incrivelmente saborosa, é muito simples de preparar e perfeita para um jantar ou lanche rápido. Siga o passo a passo dessa versão e faça, você vai amar o resultado irresistível!

Como fazer torta de sardinha

Para fazer torta de sardinha iremos precisar para o recheio, de milho verde em conserva, sardinha em lata, tomate, cebola, tempero sazon, cheiro verde e sal. Para a massa vamos precisar de ovos, maisena, fermento em pó, farinha de trigo, leite, óleo, alho, mussarela ralada, sal e orégano. Primeiramente iremos preparar o recheio seguindo as instruções do passo a passo. Vamos fazer o mesmo com o preparo da massa. Em seguida iremos dispor metade da massa numa forma retangular untada e enfarinhada, dispor o recheio, a mussarela ralada, o restante da massa e assar por aproximadamente 30-40 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e saborear cada fatia dessa gostosura!

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para o recheio

  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • 2 latinhas de sardinha grande
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • Tempero sazon a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo a gosto

Para a massa

  • 3 ovos
  • 3 colheres(sopa) bem cheias de maisena
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 1 dente de alho
  • Mussarela ralada a gosto
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela coloque o óleo, a cebola, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione as sardinhas grosseiramente picadas, e sem as espinhas e refogue um pouco.
  2. Acrescente o tomate picado, o milho verde, o cheiro verde, o sal, o tempero sazon, misture bem, refogue por 2 minutos e retire do fogo.

Da massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, a maisena, o alho inteiro, o sal e bata bem para homogeneizar os ingredientes.
  2. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
  3. Despeje metade da massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, coloque o recheio, polvilhe mussarela ralada e cubra com o restante da massa.
  4. Polvilhe orégano a gosto, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca 30-40 minutos.
  5. Retire do forno e sirva essa suculenta torta de sardinha!

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