A torta de sardinha, sem dúvida alguma, é um clássico da culinária brasileira, que nunca sai de moda, muita gente ama, e sempre está presente num lanche da tarde ou num jantar informal. Confira o passo a passo dessa receita do canal bateu, tá pronto, faça, é incrível!
Como fazer torta de sardinha
Para fazer torta de sardinha iremos utilizar para a massa vamos precisar de ovos, farinha de trigo, leite, óleo, queijo ralado, fermento em pó, vinagre branco e sal. Para o recheio de, ervilha e milho verde em conserva, sardinha, requeijão cremoso, tomate, cebola, cenoura ralada, azeitona, salsão, orégano, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Para a massa vamos precisar de ovos, farinha de trigo, leite, óleo, queijo ralado, fermento em pó, vinagre branco e sal. Primeiramente iremos preparar a massa, seguindo o passo a passo. Na sequência, vamos dispor 2/3 dessa massa numa assadeira retangular untada, colocar o recheio, finalizar conforme as instruções e assar por 45 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de sardinha
Para a massa
- 3 ovos
- 2 ½ copos ( requeijão) de farinha de trigo
- 2 copos ( requeijão) de leite
- ½ copo ( requeijão) de óleo
- 50 gramas de queijo ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 colheres(sopa) de vinagre branco
- 1 colher(chá) de sal
Para o recheio
- 200 gramas de mussarela ralada
- ½ latinha de ervilha sem a água
- ½ latinha de milho verde sem a água
- 3 latinhas de sardinha
- 2 potes de requeijão cremoso
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 cenoura ralada
- Azeitonas a gosto
- Salsão picado a gosto
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Coloque o leite numa leiteira, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura. Retire do fogo, adicione o vinagre, misture bem, o leite vai coalhar, e essa mistura irá deixar a massa bem mais fofinha.
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o sal, o queijo parmesão ralado, o leite coalhado, e bata bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, bata rapidamente para incorporar, coloque o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
Do recheio
- Disponha 2/3 dessa massa numa assadeira retangular ( 35 cm x 25 cm) untada com manteiga.
- Coloque a sardinha picada grosseiramente, o milho e a ervilha, a azeitona fatiada, a cebola e o salsão picados, a cenoura ralada, cheiro verde e a tomate picada sem sementes.
- Polvilhe o sal, pimenta do reino, orégano, disponha colheradas de requeijão, coloque a mussarela ralada, e cubra com o restante da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse incrível torta de sardinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais