Torta de sardinha diferente de todas que você já comeu, muito cremosa e cheia de sabor

Descubra agora como fazer essa maravilhosa torta de sardinha, perfeita para um lanche ou para saborear em qualquer ocasião!

Torta De Sardinha
Torta de sardinha

Que tal caprichar no lanche da tarde da família ou fazer para o jantar, essa deliciosa torta de sardinha, do Canal Nandu Andrade, que também recebe o nome de empanada de sardinha e fica simplesmente divina? Unindo praticidade e sabor, ela tem um preparo bem fácil e rápido e vai conquistar a todos! Faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer torta de sardinha

Para a receita de torta de sardinha, com um preparo simples e ótimo resultado, você vai iniciar pelo preparo do recheio. Para isso, adicione numa vasilha: a cebola, os tomates, o pimentão amarelo, o pimentão verde, o milho-verde, o cheiro-verde e a sardinha, mexendo tudo e deixando reservado. Depois, para a massa, coloque no liquidificador, os ovos inteiros, o leite integral, o queijo parmesão ralado, o óleo, o óleo da sardinha e o sal, batendo super bem. Na sequência, entre com a farinha de trigo sem fermento e volte a bater bem. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa torta apetitosa!

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para o recheio

  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates maduros picadinhos
  • ½ pimentão amarelo picado
  • ½ pimentão verde picado
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 latas de sardinha ao óleo, escorridas, quebradas grosseiramente, sem a espinha central (reserve o óleo)
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas

Da massa da torta

  • 3 xícaras (chá) de leite integral (720ml)
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) do óleo da sardinha
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (360 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma tigela, coloque: 1 cebola pequena picada, 2 tomates maduros picadinhos, ½ pimentão amarelo picado, ½ pimentão verde picado, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado e 3 latas de sardinha ao óleo, escorridas, quebradas grosseiramente, sem a espinha central (reserve o óleo)
  2. Misture tudo e reserve.

Da massa da torta

  1. No copo do liquidificador, adicione: 3 ovos inteiros, 3 xícaras (chá) de leite integral,1 pacote de queijo parmesão ralado, ½ xícara (chá) de óleo, ½ xícara (chá) do óleo da sardinha e 1 colher (chá) de sal.
  2. Tampe e bata muito bem.
  3. Em seguida, coloque 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e torne a bater bem.
  4. Despeje a metade da massa numa forma retangular (21 cm x 32 cm), já untada com óleo, espalhe o recheio por cima, às colheradas e por cima, distribua ½ xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas, cobrindo com o restante da massa.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por cerca de 40 a 50 minutos, ou até estar dourada na parte de cima.
  6. Retire, sirva e delicie-se com sua saborosa torta de sardinha! 

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