Se tem uma receita que remete à infância de muita gente, e que nunca sai de moda, é a torta de sardinha. Com um preparo simples, e um resultado sofisticado é a opção ideal para servir num almoço, jantar ou lanche da tarde. Faça, você vai adorar o resultado irresistível!
Como fazer torta de sardinha
Para fazer torta de sardinha vamos precisar de ovos, farinha de trigo, leite, óleo, sardinha ao molho de tomate, milho e ervilha em conserva, fermento em pó, sal e mussarela. Primeiramente iremos picar grosseiramente as sardinhas, colocar numa tigela, adicionar a ervilha, o milho verde e misturar para homogeneizar. Vamos preparar a massa seguindo as instruções, dispor na forma retangular untada e enfarinhada, colocar o recheio de sardinhas, a mussarela picada e assar por aproximadamente 30 minutos a 180 graus, Iremos retirar do forno, servir e desfrutar cada fatia!
Ingredientes da receita de torta de sardinha
- 2 ovos
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 100 ml de óleo
- 2 latinhas de sardinha ao molho de tomate
- 1 latinha de milho sem a água
- 1 latinha de ervilha sem a água
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
- Mussarela picada a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa tigela as sardinhas sem as espinhas, e pique grosseiramente. Adicione a ervilha, o milho verde e misture bem para homogeneizar.
- Na tigela da batedeira coloque os ovos, o sal, e bata bem. Adicione o leite, o óleo, a farinha de trigo, o fermento em pó e bata um pouco mais para incorporar.
- Despeje essa massa numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, disponha o recheio de sardinha e cubra com a mussarela picada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com essa linda torta de sardinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais