Essa torta de sardinha do Canal Receitas da Cris é simplesmente sensacional. Feita com ingredientes simples que você certamente já tem em casa, essa torta é o jantar perfeito para aquele dia que vocês querem algo diferente no fim do dia. Confira o passo a passo a se delicie com a torta de sardinha mais saborosa que você já provou.
Como fazer torta de sardinha
Para preparar a torta de sardinha, você vai precisar de ovos, óleo da sardinha, óleo comum, leite, farinha de trigo, fermento, sardinhas, tomate, cebola, cebolinha, salsinha, pimenta do reino e sal. Misture os ingredientes da massa até ficar homogênea, despeje metade na forma, acrescente o recheio de sardinha e finalize com o restante da massa e recheio. Asse a 180° por cerca de 50 minutos, a torta de sardinha está pronta para ser devorada, aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de sardinha
Para o recheio
- 2 tomates
- 2 cebolas
- 2 latas de sardinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Para a massa
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 ½ xícaras(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) do óleo da sardinha
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- ½ colher(sopa) de sal
Modo de preparo
- Escorra o óleo da sardinha, reservando para usar na massa.
- Em uma tigela, misture a cebola e o tomate em rodelas, a cebolinha, a salsinha, o sal e a pimenta do reino.
- Em outra tigela, bata os ovos levemente com um fouet.
- Acrescente o sal, o óleo da sardinha, o óleo comum e o leite, misturando bem para integrar.
- Adicione a farinha de trigo e mexa até obter uma massa homogênea.
- Coloque o fermento por último e misture delicadamente.
- Despeje metade da massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
- Espalhe as sardinhas por cima e cubra com metade do recheio.
- Acrescente o restante da massa e finalize com o recheio que sobrou.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° e asse por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno e sirva essa deliciosa torta de sardinha.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais