Nada melhor que preparar uma torta de sardinha para o lanche da tarde e arrasar pois duvido alguém não gostar. Essa receita é simples, desmancha na boca e fica bem recheada. Venha conferir agora mesmo essa torta ensinada pelo canal Dicas e Receitas da Celly que é espetacular e merece ser compartilhada!
Como fazer torta de sardinha
Preparar essa torta de sardinha é simples. O modo de preparo da torta de sardinha é fácil, primeiro vamos preparar o recheio temperando bem a sardinha com os ingredientes. Em seguida, iremos fazer a massa no liquidificador. Por último, vamos despejar metade dessa massa em uma forma untada e enfarinhada, colocar o recheio todo, cobrir com mais massa e polvilhar orégano e queijo parmesão ralado. E então, iremos levar ao forno e depois provar essa gostosura de torta de sardinha que é imperdível e aposto que todos vão pedir bis e a receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de sardinha
Para a massa
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 400ml de leite
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
- Orégano e queijo parmesão ralado (a gosto)
Para o recheio
- 2 latas de sardinha
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho
- Salsa, sal, pimenta do reino e chimichurri (a gosto)
- 3 tomates
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma tigela, coloque as sardinhas sem as espinhas.
- Adicione a ervilha escorrida, o milho escorrido e os tomates picados e misture bem.
- Acrescente o sal, a pimenta do reino e o chimichurri e misture mais uma vez. Reserve.
Da massa
- Em um liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo por 2 minutos.
- Adicione a farinha de trigo, o sal e o queijo parmesão ralado (deixando um pouquinho para jogar por cima) e bata mais até homogeneizar.
- Acrescente o fermento em pó e bata um pouco só para misturar.
- Despeje metade dessa massa em uma forma (18x28cms) untada e enfarinhada, coloque todo o recheio por cima espalhando bem e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe queijo ralado e o orégano por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie essa torta de sardinha deliciosa e bem macia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais