A torta de sardinha vai fazer muito sucesso onde quer que você sirva, pois ela fica com uma massa fofinha e temperada e com um recheio fenomenal. A sardinha fica bem temperada e com outros complementos saborosíssimos, essa torta de sardinha não tem como resistir!
Como fazer torta de sardinha
Para preparar essa torta de sardinha vamos usar cebola, alho, azeite, molho de tomate, sardinha, cheiro-verde, ervilhas frescas congeladas, sal, ovo, água, óleo, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, e fermento químico em pó. O modo de preparo da torta de sardinha é extremamente simples! Primeiro, preparamos o molho de sardinha e reservamos. Em um liquidificador, batemos a massa e despejamos em uma forma untada e enfarinhada. Espalhamos a sardinha e o queijo e assamos por 35 minutos. Depois é só provar essa delícia de torta de sardinha quentinha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de sardinha
Para o recheio
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de sopa de azeite (ou óleo)
- 4 colheres de sopa de molho de tomate
- 3 latas de sardinha
- cheiro-verde, ervilhas frescas congeladas e sal a gosto
Para a massa
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de água
- 100 ml de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 40 g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a montagem
- queijo muçarela ralado a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até dourar.
- Acrescente o molho de tomate, as sardinhas trituradas, as ervilhas frescas congeladas e, se necessário, um pouco de água.
- Tempere com o cheiro-verde e o sal e reserve.
- Em um liquidificador, coloque os ovos, a água, o óleo, o sal, o queijo parmesão e a farinha de trigo.
- Incorpore o fermento químico em pó delicadamente à massa e despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio de sardinha por cima e cubra com o queijo.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até dourar bem.
- Agora é só provar essa delícia de torta bem quentinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais