Bolos e Tortas

Torta de sardinha completa e muito saborosa melhor que pedir pizza

Aprenda como fazer uma torta de sardinha, com massa feita com iogurte natural, que fica extremamente deliciosa, preparando essa receita, e desfrute desse prazer!

Torta de sardinha

A torta de sardinha é um clássico da culinária de casa de vó, que nunca sai de moda, e sempre está presente em festas de aniversário ou até mesmo num lanche da tarde. Confira essa versão deliciosa que o canal receitas do Will nos oferece, e faça, você vai querer fazer toda semana!

Como fazer torta de sardinha

Para fazer torta de sardinha iremos precisar para a massa, de ovos, farinha de trigo, mussarela ralada, iogurte natural, leite, azeite ou óleo, salsinha, cebola, pimentão verde, fermento em pó e sal. Para o recheio vamos precisar de mussarela ralada, molho de tomate, sardinha em conserva no molho de tomate, requeijão, sal, pimenta do reino, salsinha, mussarela e tomate. Para dar sequência na receita vai ser necessário seguir atentamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, do recheio, quanto da finalização, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para a massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 100 gramas de mussarela ralada
  • 1 pote de iogurte natural
  • 100 ml de leite
  • 60 ml de azeite ou óleo
  • 2 colheres(sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres(sopa) de cebola picada
  • 2 colheres(sopa) de pimentão verde picado
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (sobremesa de sal

Para o recheio

  • 100 gramas de mussarela ralada
  • ½ xícara(chá) de molho de tomate
  • 3 latas de sardinha em conserva no molho de tomate
  • 2 colher(sopa) de requeijão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Mussarela e tomate cereja a gosto
  • Seleta de legumes a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa vasilha coloque o requeijão, o alho amassado com o sal, a pimenta do reino e o extrato de tomate.
  2. Adicione a mussarela ralada, as sardinha com o molho, grosseiramente desfiadas, o cheiro verde, a cebola picada e a seleta de legumes a gosto.
  3. Misture tudo muito bem para agregar os ingredientes. Reserve.

Da massa

  1. Coloque numa vasilha, o iogurte natural, os ovos, o pimentão picado, a cebola picada, o cheiro verde, o azeite, a mussarela ralada e o sal.
  2. Misture bem para homogeneizar, adicione a farinha de trigo, o leite, e misture um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
  3. Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com manteiga, coloque o recheio, polvilhe mussarela ralada e finalize com tomate cereja e orégano.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 50 minutos.
  5. Retire do forno e sirva essa sensacional torta de sardinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.