Essa deliciosa torta de sardinha é perfeita para quando você está com vontade de comer algo gostoso, mas não dispõe de muito tempo! Com um preparo fácil e ligeiro, feita no liquidificador, o recheio você apenas mistura e o resultado é uma torta salgada super saborosa. Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça a magnífica torta de sardinha, que será um sucesso!
Como fazer torta de sardinha
Para a torta de sardinha, começaremos pelo recheio, colocando num recipiente: o milho-verde, a ervilha, a cebola, o alho, a azeitona, o tomate, a sardinha, a salsinha e cebolinha picadas. Utilizaremos: páprica defumada, sal e pimenta a gosto para temperar. Vamos misturar suavemente e reservar. Para a torta, adicionaremos no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite, o parmesão ralado e o sal, batendo por 1 minuto para formar uma massa uniforme. Com o liquidificador ligado, juntaremos a farinha e o fermento. Iremos bater mais um pouco para incorporar e desligar o liquidificador. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua gostosa torta de sardinha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de sardinha
Para o recheio
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 3 latas de sardinha em óleo escorridas (retire a espinha, se houver)
- 1 tomate grande e maduro, sem sementes, picado
- 1 cebola picadinha
- páprica defumada, sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- salsinha e cebolinha picadas
- 2 dentes de alho amassados
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
Para a massa
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- ½ xícara de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Do recheio
- Numa vasilha, adicione: o milho-verde, a ervilha, a cebola, o alho, a azeitona, o tomate, a sardinha, a salsinha e cebolinha picadas e tempere com: páprica defumada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture delicadamente.
- Deixe reservado.
Da torta
- Para a torta, coloque no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite, o parmesão ralado e o sal.
- Bata bem durante 1 minuto para obter uma mistura homogênea.
- Ainda com o liquidificador ligado, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo um pouco mais para incorporar e depois desligue o liquidificador.
- Numa forma retangular já untada e enfarinhada, despeje a metade da massa, ponha o recheio, distribuindo-o bem e cubra com o restante da massa, nivelando com uma espátula.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 40-50 minutos.
- Retire, aguarde amornar, sirva e saboreie sua espetacular torta de sardinha! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais