Torta de sardinha com uma massa perfeita e o recheio fica super saboroso

Aprenda a preparar essa maravilhosa torta de sardinha, feita no liquidificador!

Torta De Sardinha
Torta de sardinha

Essa deliciosa torta de sardinha é perfeita para quando você está com vontade de comer algo gostoso, mas não dispõe de muito tempo! Com um preparo fácil e ligeiro, feita no liquidificador, o recheio você apenas mistura e o resultado é uma torta salgada super saborosa. Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça a magnífica torta de sardinha, que será um sucesso! 

Como fazer torta de sardinha

Para a torta de sardinha, começaremos pelo recheio, colocando num recipiente: o milho-verde, a ervilha, a cebola, o alho, a azeitona, o tomate, a sardinha, a salsinha e cebolinha picadas. Utilizaremos: páprica defumada, sal e pimenta a gosto para temperar. Vamos misturar suavemente e reservar. Para a torta, adicionaremos no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite, o parmesão ralado e o sal, batendo por 1 minuto para formar uma massa uniforme. Com o liquidificador ligado, juntaremos a farinha e o fermento. Iremos bater mais um pouco para incorporar e desligar o liquidificador. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua gostosa torta de sardinha!

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para o recheio

  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 3 latas de sardinha em óleo escorridas (retire a espinha, se houver)
  • 1 tomate grande e maduro, sem sementes, picado
  • 1 cebola picadinha
  • páprica defumada, sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • salsinha e cebolinha picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida

Para a massa

  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • ½ xícara de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa vasilha, adicione: o milho-verde, a ervilha, a cebola, o alho, a azeitona, o tomate, a sardinha, a salsinha e cebolinha picadas e tempere com: páprica defumada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture delicadamente.
  2. Deixe reservado.

Da torta

  1. Para a torta, coloque no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite, o parmesão ralado e o sal.
  2. Bata bem durante 1 minuto para obter uma mistura homogênea.
  3. Ainda com o liquidificador ligado, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo um pouco mais para incorporar e depois desligue o liquidificador.
  4. Numa forma retangular já untada e enfarinhada, despeje a metade da massa, ponha o recheio, distribuindo-o bem e cubra com o restante da massa, nivelando com uma espátula.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 40-50 minutos.
  6. Retire, aguarde amornar, sirva e saboreie sua espetacular torta de sardinha! Bom apetite!

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