Torta de sardinha com uma massa perfeita e fácil de fazer

Você vai aprender a preparar uma torta com recheio de sardinha super colorido e saboroso perfeita para levar na bolsa para comer de lanche no trabalho.

Torta De Sardinha
Torta de sardinha

A torta de sardinha é uma opção perfeita para ter sempre um lanche pronto na geladeira. Essa delicia serve tanto para um jantar sem muito tempo, quanto para levar para o lanche no trabalho. Essa torta de sardinha é facílima de preparar e você pode aproveitar os ingredientes da geladeira para fazer o seu recheio. Confira o passo a passo dessa gostosura do canal Ediane – Comida Mineira e aproveite dessa maravilhosa torta de sardinha.

Como fazer torta de sardinha

Para fazer de sardinha os ingredientes necessários serão: ovos, óleo, leite, amido de milho, farinha de trigo, queijo, sal, fermento em pó, sardinha, tomate picado, pimentão, azeitonas, milho, cebola e cheiro verde. Em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio e reserve. No liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo, o amido de milho, o trigo e o queijo por cerca de 5 minutos e por ultimo incorpore o fermento. Na assadeira intercale a massa e o recheio, finalize com orégano e leve para assar. Após 40 minutos sua torta de sardinha estará dourada e pronta para ser apreciada.

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para o recheio

  • 2 latas de sardinhas 
  • 1 tomate picado
  • meio pimentão
  • azeitonas a gosto
  • 1 latinha de milho
  • 1 cebola picadinha
  • cebolinha a gosto
  • sal a gosto 

Para a massa

  • 2 xícaras 240g de farinha de trigo 
  • meia xícara de amido de milho, 150g
  • 2 copos de 200ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 3 ovos
  • queijo picadinho ou 50g de queijo parmesão
  • meia colher de sal
  • 1 tampinha de fermento químico
  • orégano a gosto  

Modo de preparo

  1. Em um bowl vamos misturar a sardinha, o tomate picado, azeitona picadinha, o milho verde, cebola e pimentão picados e cheiro verde.
  2. Misture os ingredientes do recheio muito bem para uniformizar.
  3. Finalize com orégano e reserve.
  4. No liquidificador adicione os ovos, o óleo, o queijo, o leite, a farinha de trigo e a maisena.
  5. Tampe o liquidificador e bata por 5 minutos.
  6. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  7. Unte uma assadeira com óleo e farinha de trigo e despeje metade da massa do liquidificador. 
  8. Despeje todo o recheio espalhando por toda a assadeira.
  9. Cubra com o restante da massa, polvilhe orégano e leve para assar em forno pré-aquecido á 200° por 40 minutos ou até que a torta esteja levemente dourada.
  10. Retire a sua torta de sardinha do forno e já aproveite para degustar ainda quentinha.

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