Com esta receita incrível, você aprenderá a fazer esta magnífica torta de sardinha, uma ótima opção para servir no seu lanche da tarde ou com uma de suas refeições. Preparada de um jeito descomplicado, com uma massa de liquidificador, ela é econômica e muito saborosa! Confira a receita do Canal Alessandra Santos Pastel e faça a incrível torta de sardinha, garantia de sucesso!
Como fazer torta de sardinha
Para a torta de sardinha, iniciaremos pelo recheio, que precisa estar frio, para ser utilizado. Utilizaremos: sardinhas em conserva de molho de tomate, tempero pronto para aves, peixes e arroz, tomate maduro, molho de pimenta caseiro, óleo, cebola e água. Seguiremos corretamente o passo a passo para o preparo, deixando-o esfriar. Para a massa, colocaremos no liquidificador e vamos bater bem: os ovos, o leite, a farinha, a margarina e o sal. Acrescentaremos o fermento em pó e bateremos ligeiramente, só para misturar. Para a montagem e conclusão da receita, seguiremos direitinho todas as etapas. Sirva e saboreie sua irresistível torta de sardinha!
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Ingredientes da receita de torta de sardinha
Para o recheio
- 2 latas de sardinhas em conserva no molho de tomate (retire as espinhas se houver)
- 1 sachê de tempero pronto para aves, peixes e arroz
- 1 tomate maduro picadinho
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta caseiro
- um fio de óleo
- 1 cebola grande picadinha
- 50ml de água filtrada
Para a massa
- 2 copos de leite integral (totalizando 400ml)
- 2 copos de farinha de trigo sem fermento
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (café) de sal
Para a montagem
- 16 fatias de muçarela (para a montagem)
- 1 tomate grande maduro em rodelas (para a montagem)
- orégano a gosto (para salpicar na montagem)
Obs.: A medida do copo é de 400ml.
Modo de preparo
Do recheio
- Adicione numa panela um fio de óleo e acrescente a cebola, deixando refogar.
- Junte o tomate e dê uma leve refogada.
- Junte as sardinhas e o sachê de tempero pronto, misturando bem com uma colher de pau.
- Agregue o molho de pimenta caseiro e a água, refogue um pouco mais e desligue o fogo, reservando para esfriar.
Da massa
- No liquidificador, ponha: os ovos, o leite, a farinha de trigo, a margarina e o sal. Bata muito bem.
- Acrescente o fermento em pó e torne a bater rapidamente, apenas para misturar.
Da montagem
- Despeje a metade da massa numa forma (29cm x 20cm), previamente untada e enfarinhada, por cima dela, disponha 8 fatias de muçarela, seguidas do recheio de sardinha.
- Sobre o recheio de sardinha, distribua as rodelas de tomate e salpique orégano a gosto.
- Distribua mais 8 fatias de muçarela e, sobre elas, o restante da massa.
- Leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, aguarde amornar, sirva e deguste sua sensacional torta de sardinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais