Torta de sardinha com massa fofinha e recheio bem molhadinho
Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de torta de sardinha, simples e saborosa!
Que tal alegrar o lanche ou jantar da família, preparando essa espetacular torta de sardinha, do Canal Menino Prendado, que é de dar água na boca? Trazendo uma massa de liquidificador leve e tão fofinha que chega a derreter na boca e um farto recheio de sardinha com outros ingredientes, ela fica um arraso! Não espere mais, faça hoje mesmo!
Como fazer torta de sardinha
Para a receita de torta de sardinha, inicie pelo preparo do recheio, colocando numa vasilha: a cenoura ralada grossa, as azeitonas verdes, o milho-verde, as ervilhas, o palmito, os tomates, a cebola, o cheiro-verde e a sardinha. Use: sal, pimenta-do-reino, azeite e orégano para temperar e mexa tudo suavemente com uma espátula, reservando. Em seguida, faça a massa, adicionando no liquidificador os ovos inteiros, batendo ligeiramente. Entre com o leite, o óleo, o parmesão ralado e o sal, tornando a bater novamente. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa torta divina!
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
1 cebola pequena picada em cubos
cheiro-verde picado (a gosto)
1 xícara (chá) de palmito em rodelas
½ cenoura ralada no ralo grosso
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
1 lata de milho-verde em conserva escorrido
4 latas de sardinha sem óleo e sem as espinhas centrais, inteiras
2 tomates picados sem as sementes
1 pitada de orégano
1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Para a massa
1 colher (chá) rasa de sal
¾ xícara (chá) de óleo
3 ovos inteiros
1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
3 xícaras (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 xícara (chá) de amido de milho
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Do recheio
Em uma tigela, adicione ½ cenoura ralada grossinha, 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas, 1 xícara (chá) de palmito em rodelas, 2 tomates picados sem as sementes, 1 cebola pequena picada em cubos, cheiro-verde picado a gosto e 4 latas de sardinha sem óleo e sem as espinhas centrais, inteiras.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e uma pitada de orégano.
Misture tudo delicadamente com uma espátula.
Seu recheio está pronto, deixe reservado.
Da massa / montagem
No copo do liquidificador, coloque 3 ovos inteiros e bata rapidamente para misturar.
Acrescente 3 xícaras (chá) de leite integral, ¾ xícara (chá) de óleo, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e 1 colher (chá) rasa de sal, tampe e bata um pouco mais.
Em seguida, com o aparelho ligado, vá acrescentando 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, gradualmente, às colheradas, pela abertura da tampa
Na sequência, acrescente 1 xícara (chá) de amido de milho da mesma maneira, com o liquidificador ligado.
Desligue o aparelho e raspe as laterais com uma espátula, para não ficar nenhum resíduo grudado.
Finalize agregando 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, apenas misturando com uma colher, sem bater.
Em uma forma retangular (23 cm x 33 cm), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, despeje a metade da massa, disponha o recheio por cima dela e cubra com o restante da massa, espalhando com as costas de uma colher, para nivelar.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 45 a 50 minutos.
Retire, sirva e desfrute da sua magnífica torta de sardinha!
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