Essa receita rápida, saborosa e super prática de torta de sardinha, é a opção ideal para impressionar sua família ou amigos num lanche ou ocasião especial. Fica extremamente deliciosa com um sabor e textura dedar água na boca. Confira o passo a passo, faça, é incrível!
Como fazer torta de sardinha
Para fazer torta de sardinha vamos precisar para o recheio de, cebola, tomate, milho verde em conserva, sardinha em lata, sal e azeitona e cheiro verde. Para a massa iremos precisar de maisena, óleo, leite, farinha de trigo, alho, ovos, orégano, sal e fermento em pó. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, tanto do recheio, quanto da massa e da finalização, para dar andamento na receita e obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Numa tigela coloque as sardinha grosseiramente picadas, a azeitona, o milho verde, a tomate e a cebola picadas, o cheiro verde, o sal e misture delicadamente para homogeneizar.
Da massa
Coloque no liquidificador, os ovos, o alho, o leite, o óleo, o sal, a farinha de trigo, a maisena e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
Adicione o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
Despeje metade dessa massa num refratário retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
Disponha o recheio, cubra com o restante da massa, rodelas de tomate e polvilhe orégano a gosto. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Retire do forno e sirva essa suculenta torta de sardinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.