Bolos e Tortas

Torta de sardinha com massa especial que fica maravilhosa para o lanche ou jantar

Quer impressionar seus amigos ou familiar num jantar informal? Faça essa receita fácil e deliciosa de torta de sardinha, todos irão adorar!

Torta de sardinha – Canal Ediane comida mineira

A torta de sardinha é uma maneira deliciosa e super prática da culinária, de preparar uma refeição naqueles dias em que você precisa de uma algo rápido, nutritivo e cheio de sabor. É perfeita para saborear num almoço, jantar ou num lanche da tarde. Faça essa receita, é surreal!

Como fazer torta de sardinha

Para fazer torta de sardinha vamos utilizar para o recheio de, milho verde em conserva, cheiro verde, cebola e sardinha em conserva. Para a massa iremos precisar de farinha de trigo, leite, óleo, maisena, alho, ovos, fermento em pó e sal. Para a montagem vamos precisar de requeijão em bisnaga e orégano para polvilhar. Será necessário seguirmos as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto do recheio, da massa, quando da montagem e assamento, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear!

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para o recheio

  • 1 latinha de milho verde sem água
  • ½ cebola picada
  • 2 latinhas grandes de sardinha
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto

Para a massa

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 100 gramas de maisena
  • 2 dentes de alho
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(sopa) rasa de sal

Para montagem

  • Requeijão em bisnaga a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa vasilha coloque as sardinhas, o milho verde, a cebola picada e misture bem para incorporar. Tempere com sal e temperos de sua preferência.
  2. Reserve.

Da massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o alho picado, o sal, o leite, a farinha de trigo, a maisena, e bata bem por 2 minutos para incorporar os ingredientes.
  2. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar. Despeje metade dessa massa num refratário retangular (30 cm x 20 cm) untado e enfarinhado.
  3. Disponha o recheio, cubra com o restante da massa, e cubra com porções de requeijão cremoso e polvilhe orégano a gosto.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilhosa torta de sardinha!

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