A torta de sardinha é uma maneira deliciosa e super prática da culinária, de preparar uma refeição naqueles dias em que você precisa de uma algo rápido, nutritivo e cheio de sabor. É perfeita para saborear num almoço, jantar ou num lanche da tarde. Faça essa receita, é surreal!
Como fazer torta de sardinha
Para fazer torta de sardinha vamos utilizar para o recheio de, milho verde em conserva, cheiro verde, cebola e sardinha em conserva. Para a massa iremos precisar de farinha de trigo, leite, óleo, maisena, alho, ovos, fermento em pó e sal. Para a montagem vamos precisar de requeijão em bisnaga e orégano para polvilhar. Será necessário seguirmos as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto do recheio, da massa, quando da montagem e assamento, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de sardinha
Para o recheio
- 1 latinha de milho verde sem água
- ½ cebola picada
- 2 latinhas grandes de sardinha
- Sal a gosto
- Temperos a gosto
Para a massa
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 400 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 100 gramas de maisena
- 2 dentes de alho
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) rasa de sal
Para montagem
- Requeijão em bisnaga a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Numa vasilha coloque as sardinhas, o milho verde, a cebola picada e misture bem para incorporar. Tempere com sal e temperos de sua preferência.
- Reserve.
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o alho picado, o sal, o leite, a farinha de trigo, a maisena, e bata bem por 2 minutos para incorporar os ingredientes.
- Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar. Despeje metade dessa massa num refratário retangular (30 cm x 20 cm) untado e enfarinhado.
- Disponha o recheio, cubra com o restante da massa, e cubra com porções de requeijão cremoso e polvilhe orégano a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilhosa torta de sardinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais