Torta de sardinha com massa diferente e macia com um recheio super saboroso
Descubra agora como fazer essa apetitosa torta de sardinha, perfeita para servir em qualquer ocasião!
Que tal alegrar o lanche da tarde da família ou preparar para qualquer uma de suas refeições, essa deliciosa torta de sardinha, do Canal Cozinhando com a Ly, que fica divina e vai agradar a todos? Trazendo uma massa macia e saborosa e um farto recheio de sardinha incrível, essa torta é de dar água na boca! Faça e comprove!
Como fazer torta de sardinha
Para a receita de torta de sardinha, você vai iniciar pelo preparo do recheio. Para isso, esquente uma panela no fogo com azeite ou óleo e acrescente a cebola e o alho, refogando. Depois acrescente o tomate, e mexa, deixando refogar até dar uma murchada. Inclua o molho pronto de tomate, as sardinhas trituradas, o sal, a pimenta-do-reino, as ervilhas frescas. Mexa e ferva durante 2 minutos, terminando com cheiro-verde picado a gosto, mexendo novamente. Deixe esse recheio reservado que precisa e, para fazer a masas e finalizar a receita, siga direitinho o passo a passo. Com a torta pronta, sirva e desfrute dessa delícia!
3 latas de sardinhas trituradas, sem as espinhas centrais e sem o óleo (lata menor)
½ cebola média picadinha
cheiro-verde picado (a gosto)
1 tomate maduro grande picadinho
Para a massa da torta
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (315 g)
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 xícaras (chá) de leite integral
3 ovos inteiros
100ml de óleo
1 pacotinho de queijo parmesão ralado (40 g)
Obs.: a medida da xícara é de 220ml.
Modo de preparo
Do recheio
Aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo e junte ½ cebola média picadinha e 2 dentes de alho triturados, deixando refogar.
Junte 1 tomate maduro grande picadinho e misture, refogando até murchar.
Entre com ½ sachê de molho pronto de tomate, 3 latas pequenas de sardinhas trituradas, sem as espinhas centrais e sem o óleo, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (café) de pimenta-do-reino e 1 xícara (chá) de ervilhas frescas.
Misture e deixe ferver por uns 2 minutinhos, finalizando com cheiro-verde picado a gosto, misturando mais uma vez.
Reserve esse recheio que precisa estar sequinho, para a massa não ficar batumada.
Da massa da torta
No copo do liquidificador, adicione: 2 xícaras (chá) de leite integral, 100ml de óleo, 1 colher (chá) de sal, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, 3 ovos inteiros e a metade da farinha de trigo sem fermento.
Ligue o liquidificador e com ele em movimento, vá acrescentando o restante da farinha de trigo, batendo sem parar.
Por fim, acrescente 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata por alguns segundos, apenas para misturar.
Despeje a metade da massa numa forma retangular (5 cm de altura x 24 cm de largura x 34 cm de comprimento) e espalhe bem com uma espátula.
Distribua o recheio por cima da massa e cubra com a outra metade da massa, mais uma vez esparramando para nivelar.
Dê uma batidinhas na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos, ou até ficar bem douradinha.
Agora você já pode servir sua irresistível torta de sardinha! Bom apetite!
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