Torta de sardinha: a melhor massa de liquidificador fácil e simples para fazer um lanche salgado e delicioso.

Saiba como preparar a mais suculenta e deliciosa torta de sardinha que você há experimentou. Com certeza você nunca viu nada igual!

torta de sardinha
torta de sardinha

Essa versão de torta de sardinha que o canal receitinhas com amor está nos ensinando é uma maneira diferenciada de preparar esse clássico da culinária que muita gente ama. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa e faça, você não tem noção, é irresistível!

Como fazer torta de sardinha

Para fazer torta de sardinha vamos utilizar para a massa, de leite, maisena, farinha de trigo, óleo, fubá, ovos, fermento em pó, sal e queijo parmesão ralado. Para o recheio iremos precisar de mussarela, sardinha em conserva, tomate, cebola, sal, pimenta do reino, salsinha, cebolinha, orégano e azeite. Primeiramente vamos preparar a massa e o recheio seguindo as instruções de preparo. Em seguida iremos intercalar camadas de massa, recheio, mussarela, dispor a camada de finalização conforme o passo a passo e assar por 35-40 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e desfrutar de cada fatia!

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para a massa

  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de maisena
  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • ½ xícara(chá) de fubá
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de sal
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Para o recheio ( quantidades a gosto)

  • Mussarela fatiada
  • Sardinha em lata
  • Tomate
  • Cenoura cozida
  • Cebola
  • Sal e pimenta do reino
  • Salsinha e cebolinha

Para finalizar

  • Farinha de rosca
  • Queijo parmesão ralado
  • Páprica doce
  • Rodelas de tomate
  • Tirinhas de mussarela

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal, o parmesão ralado, e bata bem para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo, o fubá, a maisena e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.

Do recheio

  1. Numa tigela coloque a tomate, a cebola e a cenoura picadas, a sardinha grosseiramente picada, o sal, a pimenta do reino, o cheiro verde e misture bem para incorporar.

Montagem

  1. Num refratário retangular ( 30 cm x 20 cm) untado e enfarinhada, coloque metade da massa, o recheio, o molho de tomate, a mussarela fatiada e cubra com o restante da massa.
  2. Numa tigelinha coloque a farinha de rosca, o parmesão ralado, a páprica doce e misture bem.
  3. Despeje essa mistura sobre a massa no refratário, disponha as tiras de mussarela, e as rodelas de tomate por cima.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  5. Retire do forno e sirva essa sensacional torta de sardinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.