
Essa versão de torta de sardinha que o canal receitinhas com amor está nos ensinando é uma maneira diferenciada de preparar esse clássico da culinária que muita gente ama. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa e faça, você não tem noção, é irresistível!
Como fazer torta de sardinha
Para fazer torta de sardinha vamos utilizar para a massa, de leite, maisena, farinha de trigo, óleo, fubá, ovos, fermento em pó, sal e queijo parmesão ralado. Para o recheio iremos precisar de mussarela, sardinha em conserva, tomate, cebola, sal, pimenta do reino, salsinha, cebolinha, orégano e azeite. Primeiramente vamos preparar a massa e o recheio seguindo as instruções de preparo. Em seguida iremos intercalar camadas de massa, recheio, mussarela, dispor a camada de finalização conforme o passo a passo e assar por 35-40 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e desfrutar de cada fatia!
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Ingredientes da receita de torta de sardinha
Para a massa
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de maisena
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de fubá
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
- Queijo parmesão ralado a gosto
Para o recheio ( quantidades a gosto)
- Mussarela fatiada
- Sardinha em lata
- Tomate
- Cenoura cozida
- Cebola
- Sal e pimenta do reino
- Salsinha e cebolinha
Para finalizar
- Farinha de rosca
- Queijo parmesão ralado
- Páprica doce
- Rodelas de tomate
- Tirinhas de mussarela
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal, o parmesão ralado, e bata bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, o fubá, a maisena e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
Do recheio
- Numa tigela coloque a tomate, a cebola e a cenoura picadas, a sardinha grosseiramente picada, o sal, a pimenta do reino, o cheiro verde e misture bem para incorporar.
Montagem
- Num refratário retangular ( 30 cm x 20 cm) untado e enfarinhada, coloque metade da massa, o recheio, o molho de tomate, a mussarela fatiada e cubra com o restante da massa.
- Numa tigelinha coloque a farinha de rosca, o parmesão ralado, a páprica doce e misture bem.
- Despeje essa mistura sobre a massa no refratário, disponha as tiras de mussarela, e as rodelas de tomate por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno e sirva essa sensacional torta de sardinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais


