Essa sensacional torta de salsicha do Canal Receitas Da Cris fica dos deuses e vai deixar todo mundo com água na boca! Com uma massa de liquidificador que chega a derreter na boca e um farto molho de salsicha com outros ingredientes, ela também recebe o nome de torta cachorro-quente, uma delícia! Após conferir tudo, faça ainda hoje!
Como fazer torta de salsicha
Para a torta de salsicha, você vai iniciar pelo recheio. Para isso, pré-aqueça seu forno a 180 °C, por 10 minutos. Na sequência, aqueça uma panela no fogo com o óleo, junte a cebola e o alho, misturando e dando uma murchada na cebola. Junte o tomate, torne a misturar e use sal e pimenta para temperar. Agregue a salsicha aferventada e picada, adicione a mostarda, o ketchup, o extrato de tomate, a ervilha e o milho-verde, mexendo e refogando por 5 minutos em fogo mínimo com a panela tampada. Apague o fogo e aguarde esfriar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa torta divina!
Ingredientes da receita de torta de salsicha
Para o recheio
- 1 tomate grande picadinho
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 cebola picadinha
- um punhado de ervilha fresca congelada ou 1 latinha de ervilha em conserva escorrida
- 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 500 g de salsicha aferventada e picadinha
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 dentes de alho trituradinhos
Para a massa da torta
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos inteiros
- batata-palha a gosto (para decorar)
- 4 xícaras (chá) de leite integral
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio
- Comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C, por 10 minutinhos.
- Depois, em uma panela aquecida no fogo, coloque 3 colheres (sopa) de óleo, 1 cebola picadinha e 2 dentes de alho trituradinhos, mexendo e deixando a cebola murchar.
- Agregue 1 tomate grande picadinho, mexa novamente e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Entre com 500 g de salsicha aferventada e picadinha, acrescentando 1 colher (sopa) de mostarda, 2 colheres (sopa) de ketchup, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, um punhado de ervilha fresca congelada ou 1 latinha de ervilha em conserva escorrida, 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido.
- Misture tudo, tampe a panela e refogue por 5 minutinhos em fogo baixo.
- Desligue o fogo e deixe esfriar enquanto você prepara a massa da torta.
Da massa da torta
- No copo do liquidificador adicione: 4 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de óleo, 4 xícaras (chá) de leite integral, 1 colher (sobremesa) de sal e 1 xícara (chá) de amido de milho.
- Tampe e deixe bater por meio minutinho.
- Em seguida, com o aparelho ligado, vá acrescentando devagar, às colheradas, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, batendo sem parar.
- Por fim, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata rapidamente, somente para integrar.
- Sua massa está pronta e ela fica bem líquida, é assim mesmo.
Da montagem
- Pegue um refratário de vidro (32 cm x 21 cm x 7 cm) ou numa forma de alumínio, unte com bastante margarina e polvilhe com farinha de trigo, despejando a metade da massa nele, seguida do recheio, que você deve adicionar às colheradas.
- Cubra com o restante da massa, distribua batata-palha a gosto por cima e leve para assar em forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por, aproximadamente, 1 hora (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
- Retire, sirva e saboreie sua irresistível torta de salsicha! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais