Uma receita fácil, prática e deliciosa para o lanche da tarde ou até a escolha perfeita mesmo para aquela refeição rápida. A torta de salsicha tem uma massa fofinha e um recheio saboroso e barato. Confira o passo a passo e prepare essa gostosura do canal delícias sem segredo para servir a sua família.
Como fazer torta de salsicha
Para prepara essa deliciosa torta de salsicha vamos usar cebola ralada, azeite de oliva, milho-verde em conserva escorrido, tomate picadinho, salsicha fervida e picada, pimentão verde picadinho, orégano, sal, pimenta-do-reino, molho pronto de tomate, alho triturados, farinha de trigo sem fermento, óleo, leite integral, sal, fermento químico em pó, ovos inteiros e orégano. Refogue cebola, alho, tomate, pimentão, milho e temperos. Adicione molho de tomate e salsicha, deixando ferver. Prepare a massa e coloque em uma assadeira com o recheio. Asse por 40 minutos e deguste da sua tora de salsicha.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de salsicha
Para o recheio
- ½ cebola ralada
- Um fio de azeite de oliva
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 tomate grande picadinho
- 500g de salsicha fervida e picada
- ½ pimentão verde médio picadinho
- Orégano, sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ sachê molho pronto de tomate
- 3 dentes de alho triturados
Para a torta
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 100ml de óleo
- 600ml de leite integral
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos inteiros
- Orégano (a gosto)
- Medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Em uma panela com azeite refogue cebola, alho, tomate, o pimentão, o milho-verde, orégano, sal e pimenta-do-reino.
- Com tudo refogado adicione o molho de tomate e a salsicha. Cozinhe por 3 minutos e desligue o fogo.
- No liquidificador bata o óleo, os ovos, o sal e o leite.
- Adicione a farinha e bata por mais 2 minutinhos. Acrescente o fermento e bata rapidamente para incorporar.
- Despeje metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
- Salpique orégano e leve a torta de salsicha para o forno.
- Forno pré-aquecido á 180° por 40 minutos ou até que esteja dourada.
- Desligue o fogo e sirva assim que a torta de salsicha amornar. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais