Torta de ricota fácil de fazer é só bater no liquidificador e tá pronta

Descubra o prazer de preparar e saborear uma torta de ricota, uma receita saborosa que une simplicidade, sabor e tradição na medida certa.

Torta De Ricota
Torta de ricota

A torta de ricota fica extremamente saborosa, com uma textura delicada que desmancha na boca. É a sobremesa ideal para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita de torta de ricota do Canal receitas da Cris e você vai se apaixonar pelo resultado divino!

 Como fazer torta de ricota 

Para fazer torta de ricota iremos precisar de, ricota, maisena, leite condensado, leite e ovos. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa de torta de ricota, por 1 minuto. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma redonda untada e enfarinhada, adicionar as uvas passas em toda a superfície, cobrir com papel alumínio e assar a torta em banho maria, em forno pré-aquecido a 230 graus, por 30 minutos, retirar o papel alumínio e terminar de assar por mais 20 minutos. Vamos retirar do forno, deixar esfriar, gelar a torta por 1 hora, desenformar e saborear cada fatia gostosa dessa linda torta de ricota!

Ingredientes da receita de torta de ricota 

  • 50 gramas de uvas passas pretas sem sementes
  • 500 gramas de ricota 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 ½ caixinha de leite condensado 
  • 400 ml de leite 
  • 4 ovos
  • Açúcar de confeiteiro o quanto baste para decorar

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o leite condensado, a maisena, a ricota, e bata bem por 1 minuto. 
  2. Despeje essa mistura numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e adicione as uvas passas por toda a superfície da massa. 
  3. Cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 230 graus, por 30 minutos, retire o papel alumínio, e deixe por mais 20 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 1 hora, desenforme, disponha numa travessa e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto. 
  5. Sirva bem gelada essa maravilhosa torta de ricota!

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