A torta de ricota fica extremamente saborosa, com uma textura delicada que desmancha na boca. É a sobremesa ideal para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita de torta de ricota do Canal receitas da Cris e você vai se apaixonar pelo resultado divino!
Como fazer torta de ricota
Para fazer torta de ricota iremos precisar de, ricota, maisena, leite condensado, leite e ovos. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa de torta de ricota, por 1 minuto. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma redonda untada e enfarinhada, adicionar as uvas passas em toda a superfície, cobrir com papel alumínio e assar a torta em banho maria, em forno pré-aquecido a 230 graus, por 30 minutos, retirar o papel alumínio e terminar de assar por mais 20 minutos. Vamos retirar do forno, deixar esfriar, gelar a torta por 1 hora, desenformar e saborear cada fatia gostosa dessa linda torta de ricota!
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Ingredientes da receita de torta de ricota
- 50 gramas de uvas passas pretas sem sementes
- 500 gramas de ricota
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- 400 ml de leite
- 4 ovos
- Açúcar de confeiteiro o quanto baste para decorar
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o leite condensado, a maisena, a ricota, e bata bem por 1 minuto.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e adicione as uvas passas por toda a superfície da massa.
- Cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 230 graus, por 30 minutos, retire o papel alumínio, e deixe por mais 20 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 1 hora, desenforme, disponha numa travessa e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.
- Sirva bem gelada essa maravilhosa torta de ricota!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais