Torta de Ricota com Goiabada

A Receita de Torta de Ricota com Goiabada é deliciosa, cremosa e perfeita para os dias mais quentes. Para fazer a torta de ricota, basta fazer uma massa amanteigada simples e coloca-la em uma forma de aro removível, em seguida, é só bater os ingredientes do recheio de ricota no liquidificador e colocar sobre a torta, depois da camada de goiabada em tiras. Por último, basta levar a torta de ricota ao forno, por cerca de 45 minutos. Faça a torta de ricota para o lanche, para o café da tarde ou para a sobremesa. Com certeza, será um sucesso!

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Torta De Ricota

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture o ovo, a manteiga, o açúcar, o amido de milho e a farinha de trigo.
  • Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • A massa fica um pouco grudenta, mas é normal.
  • Deixe a massa descansar na geladeira por 15 minutos.
  • Forre o fundo e a lateral de uma forma de 22cm, de aro removível, com a massa (use uma espátula para facilitar) e reserve.

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Recheio

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 500 g de ricota amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de goiabada em tiras
  • raspas de limão a gosto

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, a ricota, o leite condensado e o creme de leite, até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente as raspas de limão e misture com uma colher.
  • Arrume as tiras de goiabada sobre a massa e despeje a mistura do liquidificador.
  • Leve para assar em forno médio preaquecido por 45 minutos ou até a torta corar levemente.
  • Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  • Sirva morna ou fria.