A torta de repolho é uma ótima escolha para servir como acompanhamento no almoço ou jantar. Além de saborosa, é uma opção saudável e fácil de fazer. Confira essa versão e prepare hoje mesmo para se surpreender com o resultado!
Como fazer torta de repolho
Para preparar a torta de repolho, vamos usar ingredientes simples como mussarela, queijo parmesão, azeitonas, ovos, repolho, cebola, tomate e temperos variados. Tudo é misturado em uma tigela e depois transferido para um refratário para gratinar no forno. O resultado é uma torta bem saborosa e prática para qualquer refeição.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de repolho
- 150 gramas de mussarela fatiada
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 60 gramas de azeitonas fatiadas
- 5 ovos
- ½ repolho cortado em tiras finas
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 3 dentes de alho amassados
- Açafrão da terra, pimenta calabresa e chimichurri a gosto
- Sal, coentro e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o repolho fatiado, os ovos, as azeitonas, o tomate, a cebola, o alho amassado, o queijo parmesão ralado, o açafrão da terra, sal, pimenta calabresa e chimichurri.
- Adicione o cheiro verde e o coentro e misture tudo muito bem.
- Transfira a mistura para um refratário untado com manteiga, espalhando bem para ficar uniforme.
- Cubra com as fatias de mussarela, mais queijo parmesão, cheiro verde, azeitonas e tomate picado por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe gratinar até ficar bem douradinho.
- Retire do forno e sirva quentinho.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais