Não deixe de preparar para o lanche ou jantar da família, esse espetáculo de torta de queijo, que vai deixar todo mundo com água na boca! Com uma massa podre incrível que desmancha na boca e um recheio cremoso e irresistível de queijos, ela vai deixar um gostinho de quero mais! Não espere mais, confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer torta de queijo
Para a receita de torta de queijo, inicie pelo preparo da massa, que é bastante simples de fazer. Para isso, em um bowl, ponha a farinha de trigo, a manteiga ou margarina, o sal e o açúcar. Mexa bem com as pontas dos dedos, formando uma farofa úmida. Junte o óleo e o fermento em pó, mexendo bem. Acrescente o leite e volte a mexer manualmente, obtendo uma massa uniforme e fácil de trabalhar, que não “cole” nas mãos. Passe essa massa para um saco plástico limpo e mantenha repousando em temperatura ambiente. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!
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Ingredientes da receita de torta de queijo
Para a massa
- 3 colheres (sopa) de óleo (30ml)
- 1 colher (chá) de açúcar (8g)
- 1 colher (chá) de sal (6g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (6g)
- ½ copo (americano) de leite integral (100ml)
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (100g)
- 3 copos (americanos) de farinha de trigo sem fermento (360g)
- 1 gema de ovo misturada com 1 colher (chá) de água (para pincelar)
Para o creme do recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (25g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 150g de queijo muçarela fatiada
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (80g)
- 150g de queijo prato fatiado
- 3 copos (americanos) de leite integral (570ml)
- 1 colher (chá) rasa de sal (6g)
- ½ pote de requeijão cremoso (90g)
- 40g de queijo meia cura ralado ou parmesão
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, adicione: 3 copos (americanos) de farinha de trigo sem fermento,4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de açúcar.
- Misture bem com as pontas dos dedos para obter uma farofinha úmida, que lembra uma areia de praia.
- Acrescente 3 colheres (sopa) de óleo e 1 colher (chá) de fermento químico em pó, misturando bem.
- Junte ½ copo (americano) de leite integral e torne a misturar com as mãos, amassando a massa, até ela ficar homogênea e maleável, sem grudar nas mãos.
- Coloque a massa num saco plástico culinário ou em outro limpinho e deixe descansar em temperatura ambiente. Se na região onde você mora é quente, deixe descansar na geladeira.
- Enquanto isso, prepare o creme do recheio.
- Com o creme do recheio pronto e frio, pegue um refratário (26 cm x 17 cm) e coloque ⅔ da massa (não precisa untá-lo), reservando a parte restante da massa no plástico, pois servirá para cobrir a torta.
- Espalhe e ajeite a massa com as mãos, forrando o fundo e as laterais do refratário.
- Sobre a massa, adicione a metade do creme do recheio já frio e monte uma camada com 150g de queijo prato fatiado, seguido de uma camada de queijo muçarela fatiada (reserve algumas fatias para mais uma camada).
- Em seguida, espalhe o que restou do creme e cubra com mais fatias de muçarela reservadas.
- Abra o restante na massa entre 2 sacos plásticos, usando o rolo e disponha cuidadosamente sobre o refratário, cobrindo e vedando bem e tirando o excesso da massa com as mãos. Com essa massinha que sobrou, faça bolinhas e use para decorar a torta.
- Pincele a superfície da torta com 1 gema de ovo misturada com 1 colher (chá) de água e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 45 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e desfrute da sua sensacional torta de queijo! Bom apetite!
Do creme do recheio
- Em uma panela ainda fora do fogo, coloque 3 copos (americanos) de leite integral e 4 colheres (sopa) de amido de milho, misturando com um fouet para dissolver bem o amido.
- Na sequência, junte 40g de queijo meia cura ralado ou parmesão, 1 colher (chá) rasa de sal e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, dando mais uma mexida.
- Agora, sim, leve a panela ao fogo, mexendo sem parar com o fouet, até engrossar. Assim que começar a borbulhar, abaixe o fogo e mexa por mais 3 minutos, para cozinhar bem o amido de milho.
- Desligue o fogo e acrescente ½ pote de requeijão cremoso e 1 caixinha de creme de leite, misturando tudo.
- Reserve para esfriar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais