Bolos e Tortas

Torta de queijo com goiabada tão gostosa que parece sobremesa de restaurante chique

Se você procura por uma sobremesa fácil de preparar, cheia de sabor, e que promete se tornar uma das suas receitas favoritas, faça essa torta de queijo com goiabada, simples assim!

Torta de queijo com goiabada

A torta de queijo com goiabada é uma sobremesa deliciosa e perfeita para que adora misturar sabores doces e salgados. Além disso é perfeita para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Ana Zambrin nos apresenta, faça, porque é algo surreal!

Como fazer torta de queijo com goiabada

Para fazer torta de queijo com goiabada iremos precisar para a base, de manteiga sem sal e biscoito maisena ou leite. Para o recheio vamos precisar de ovos, leite condensado, ricota fresca, leite quente, açúcar, essência de baunilha e manteiga sem sal. Para a calda de goiabada iremos utilizar goiabada e água. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, tanto da base, do recheio, quanto da calda de goiabada e finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e desfrutar!

Ingredientes da receita de torta de queijo com goiabada

Para a base

  • 125 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 250 gramas de biscoito maisena ou leite

Para o recheio

  • 3 ovos
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 400 gramas de ricota fresca
  • 200 ml de leite quente
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Para a calda de goiabada

  • 100 ml de água
  • 300 gramas de goiabada

Modo de preparo

Da base

  1. No processador coloque o biscoito maisena ou leite, e triture bem até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e processe mais para homogeneizar.
  2. Forre com essa massinha, o fundo e as laterais de uma forma crespa redonda (28 cm de diâmetro).
  3. Pressione bem toda a superfície da base para ficar bem firme e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos.
  4. Retire do forno e reserve.

Do recheio

  1. No liquidificador coloque a ricota picada em cubos, o leite quente, o leite condensado e bata bem por 1 minuto para desmanchar toda a ricota.
  2. Adicione a manteiga, os ovos, o açúcar, a essência de baunilha, e bata um pouco mais para incorporar os ingredientes e obter um creme homogêneo.
  3. Despeje essa creme sobre a base na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.

Da calda de goiabada

  1. Coloque a goiabada em cubinhos e a água numa vasilha, leve ao microondas por 1 minuto ou até obter uma mistura cremosa.
  2. Retire a torta do forno, despeje a calda de goiabada por cima, deixe esfriar e leve para gelar até o dia seguinte ou no mínimo por 4-5 horas.
  3. Retire da geladeira e desenforme numa travessa para servir.
  4. E agora se delicie com essa sensacional torta de queijo com goiabada!

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