Torta de queijo com goiabada tão gostosa que parece sobremesa de restaurante chique
Se você procura por uma sobremesa fácil de preparar, cheia de sabor, e que promete se tornar uma das suas receitas favoritas, faça essa torta de queijo com goiabada, simples assim!
A torta de queijo com goiabada é uma sobremesa deliciosa e perfeita para que adora misturar sabores doces e salgados. Além disso é perfeita para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Ana Zambrin nos apresenta, faça, porque é algo surreal!
Como fazer torta de queijo com goiabada
Para fazer torta de queijo com goiabada iremos precisar para a base, de manteiga sem sal e biscoito maisena ou leite. Para o recheio vamos precisar de ovos, leite condensado, ricota fresca, leite quente, açúcar, essência de baunilha e manteiga sem sal. Para a calda de goiabada iremos utilizar goiabada e água. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, tanto da base, do recheio, quanto da calda de goiabada e finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e desfrutar!
Ingredientes da receita de torta de queijo com goiabada
Para a base
125 gramas de manteiga sem sal derretida
250 gramas de biscoito maisena ou leite
Para o recheio
3 ovos
1 caixinha de leite condensado
400 gramas de ricota fresca
200 ml de leite quente
½ xícara(chá) de açúcar
1 colher(chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Para a calda de goiabada
100 ml de água
300 gramas de goiabada
Modo de preparo
Da base
No processador coloque o biscoito maisena ou leite, e triture bem até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e processe mais para homogeneizar.
Forre com essa massinha, o fundo e as laterais de uma forma crespa redonda (28 cm de diâmetro).
Pressione bem toda a superfície da base para ficar bem firme e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos.
Retire do forno e reserve.
Do recheio
No liquidificador coloque a ricota picada em cubos, o leite quente, o leite condensado e bata bem por 1 minuto para desmanchar toda a ricota.
Adicione a manteiga, os ovos, o açúcar, a essência de baunilha, e bata um pouco mais para incorporar os ingredientes e obter um creme homogêneo.
Despeje essa creme sobre a base na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
Da calda de goiabada
Coloque a goiabada em cubinhos e a água numa vasilha, leve ao microondas por 1 minuto ou até obter uma mistura cremosa.
Retire a torta do forno, despeje a calda de goiabada por cima, deixe esfriar e leve para gelar até o dia seguinte ou no mínimo por 4-5 horas.
Retire da geladeira e desenforme numa travessa para servir.
E agora se delicie com essa sensacional torta de queijo com goiabada!
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