Nesta receita, aprenderemos a fazer um incrível e diferente torta de presunto e queijo. Essa receita é feita toda à mão, de maneira muito prática, por isso não vai precisar sujar aquele monte de louça e liquidificador. Se você fizer essa torta de presunto e queijo em casa, você certamente se surpreenderá com o resultado, pois é maravilhoso!
Como fazer torta de presunto e queijo
Nesta receita, prepararemos uma massa diferente e extremamente saborosa. Com certeza vão te pedir a receita depois! Para começar, vamos misturar em um recipiente os seguintes ingredientes: ovos, azeite, pimentão, cebola, salsinha, sal e iogurte natural. O azedinho do iogurte natural faz toda a diferença no sabor! Depois de misturar esses ingredientes, então entramos com leite, farinha de trigo, muçarela e fermento químico em pó. Com a massa pronta, vamos colocá-la toda em uma forma e cobrir com bastante presunto e muçarela, além de tomate, cebola e pimentão. Agora é só levar ao forno!
Ingredientes da receita de torta de presunto e queijo
Para a massa
- ⅓ de xícara de chá de azeite ou óleo (60mL)
- 2 colheres de sopa de pimentão verde picado
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 2 ovos
- 100g de muçarela ralada
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- 2 colheres salsinha picada
- ½ copo de leite (100mL)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (150g)
- ½ colher de sobremesa de sal (5g)
- ½ colher de sopa de fermento químico em pó (12g)
Para o recheio
- 150g muçarela ralada
- 150g muçarela em cubos
- 150g presunto ralado
- 150g presunto em cubo
- tomate a gosto
- azeitonas verde a gosto
- azeite q. b.
- cebola e pimentão a gosto
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione os ovos, o azeite, a cebola, o pimentão, a salsinha, o sal e o iogurte natural. Misture bem.
- Acrescente o leite e a farinha de trigo e mexa até homogeneizar.
- Por último, junte a muçarela e o fermento.
- Despeje toda a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Sobre a massa, espalhe o presunto e a muçarela em cubos.
- Depois, espalhe também o presunto e a muçarela ralados.
- Finalize com tomate, azeitonas, pimentão, cebola e azeite.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.
- Prontinho! Sua torta de presunto e queijo está pronta para ser saboreada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Biscoitinho de leite condensado caseiro simples é só misturar os ingredientes modelar e assar
Biscoito de polvilho caseiro assado no forno fica levinho e delicioso perfeito para o lanche
Bati esses 2 ingredientes e fiz uma deliciosa sobremesa gelada de 2 ingredientes simples e prática
Batata à portuguesa assada no forno com ovos cozidos queijo e azeitona uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais