Que tal preparar um lanchinho especial para a sua família. Essa torta de presunto e queijo no final do dia é sensacional. Seguindo o passo a passo abaixo aqualquer pessoa pode prepara a torta de presunto e queijo do canal Receitas de Daniel Gomez é muito fácil e ninguém vai resistir a essa gostosura.
Como fazer torta de presunto e queijo
Para preparar a torta de presunto e queijo vamos usar farinha de trigo, leite, sal, fermento químico em pó, orégano, óleo, parmesão ralado, ovos, muçarela fatiada e presunto fatiado. No liquidificador prepare a massa seguindo o passo a passo. Em uma forma untada e enfarinhada despeje metade da massa e em seguida acrescente as fatias de presunto e muçarela, polvilhe orégano e cubra com o restante da massa. Agora é só assar por 40 minutos e sua torta de presunto e queijo está pronta.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de presunto e queijo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- orégano a gosto
- ½ xícara de chá de óleo
- 50g de parmesão ralado
- 2 ovos
- 150g muçarela fatiada
- 150g presunto fatiado
Modo de preparo
- No liquidificador adicione óleo, ovos, leite, sal e queijo parmesão.
- Bata até homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, sempre batendo após cada adição.
- Acrescente o fermento em pó e misture rapidamente.
- Coloque metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Por cima da massa faça uma camada de presunto e outra de muçarela.
- Polvilhe orégano sobre o recheio e cubra com o restante da massa.
- Leve para assar por 40 minutos á 180°.
- Retire do forno, fatie e aproveite dessa torta simples e saborosa de presunto e queijo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais