A receita que trouxemos hoje é aquelas receitas ótimas para fazer com a criançada. Muito fácil de fazer, não vamos usar batedeira nem liquidificador. É só jogar tudo na forma e levar para assar, já imaginou? É isso mesmo. Chama as crianças para a cozinha e crie muitas memórias com essa torta de preguiçoso do canal Receitas aprenda.
Como fazer torta de preguiçoso
A receita da torta de preguiçoso é prepara de forma diferente e para ela vamos usar leite, ovos, banana, farinha de trigo, açúcar, manteiga, fermento em pó e canela em pó. Faça uma farofa misturando a farinha, açúcar, canela e fermento e a manteiga derretida. Em uma forma coloque metade da farofa, acrescente rodelas de banana e cubra com o restante da farofa. Por cima despeje uma mistura de ovos e leite na forma. Asse por 40 minutos. E está prontinha para servir a nossa torta de preguiçoso, simples e deliciosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de preguiçoso
- 300 ml de leite
- 2 ovos
- 6 bananas cortadas em rodelas
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar peneirado
- 3 colheres(sopa) de manteiga derretida
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela vamos misturar a farinha de trigo, açúcar, canela e fermento.
- Junte a manteiga derretida e misturando com as pontas dos dedos até ficar uma farofa úmida e uniforme.
- Em uma forma retangular untada e enfarinhada, espalhe metade dessa farofa de maneira uniforme. Disponha as rodelas de banana sobre a camada de farofa e cubra com o restante da mistura úmida.
- Em outro recipiente, misture os ovos levemente batidos com o leite. Despeje a mistura sobre a farofa já na forma.
- Agora é só levar a tora de preguiçoso ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno e sirva a torta de preguiçoso que fica irresistível!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais