A receita que trouxemos hoje é perfeita para fazer com a criançada. Muito fácil de preparar, não vamos usar batedeira nem liquidificador. É só misturar tudo na forma e levar ao forno. Já imaginou? É isso mesmo! Chame as crianças para a cozinha e crie muitas memórias com essa torta de preguiçoso do canal Receitas Aprenda.
Como fazer torta de preguiçoso
A receita da torta de preguiçoso é preparada de forma bem prática e diferente. Vamos usar ingredientes simples como leite, ovos, banana, farinha de trigo, açúcar, manteiga, fermento em pó e canela em pó. Primeiro, fazemos uma farofa misturando a farinha, açúcar, canela, fermento e a manteiga derretida. Em uma forma, colocamos metade da farofa, adicionamos as rodelas de banana e cobrimos com o restante da farofa. Por cima, despejamos uma mistura de ovos e leite. Depois de 40 minutos no forno, a nossa torta estará pronta, simples e deliciosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de preguiçoso
- 300 ml de leite
- 2 ovos
- 6 bananas cortadas em rodelas
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar peneirado
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo da torta de preguiçoso
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, açúcar, canela e fermento.
- Adicione a manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e uniforme.
- Em uma forma retangular untada e enfarinhada, espalhe metade dessa farofa de maneira uniforme.
- Disponha as rodelas de banana sobre a camada de farofa e cubra com o restante da mistura.
- Em outro recipiente, misture os ovos levemente batidos com o leite.
- Despeje a mistura de ovos e leite sobre a farofa na forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno e sirva a torta de preguiçoso que fica irresistível!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais