A torta de preguiçoso com banana é uma sobremesa simples de preparar, com um sabor irresistível que só de imaginar dá água na boca. Além disso é a opção ideal para servir em qualquer ocasião. Siga a dica do canal receitas da Cris e faça torta de preguiçoso com banana!
Conteúdo da Receita
Como fazer torta de preguiçoso com banana
Para fazer torta de preguiçoso com banana iremos utilizar ovos, leite, farinha de trigo, canela em pó, açúcar, manteiga ou margarina derretida, banana e fermento em pó. Primeiramente vamos misturar numa tigela a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó e o fermento em pó, até obter uma farofa úmida. Para dar continuidade na receita de torta de preguiçoso com banana teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só retirar do forno, e saborear cada fatia gostosa dessa torta de preguiçoso com banana!
Ingredientes da receita de torta de preguiçoso com banana
- 2 ovos
- 300 ml de leite
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- ½ colher(sopa) de canela em pó
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 8 bananas médias fatiadas na horizontal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a canela em pó e misture bem para homogeneizar.
- Adicione a manteiga derretida e misture bem até obter uma farofa úmida e homogênea.
- Disponha metade dessa farofa numa forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada, coloque as bananas fatiadas por cima e cubra com o restante da farofa.
- Numa vasilha coloque os ovos, bata levemente, adicione o leite e bata um pouco mais. Despeje essa mistura sobre a camada de farofa na forma, e fure a superfície com um garfo para penetrar bem.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 50 minutos.
- Retire do forno, e sirva essa linda torta de preguiçoso com banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais