Se você quer variar o cardápio do jantar de forma simples e saborosa essa receita de torta de pizza é perfeita para você. Uma receita tão fácil que é feita na mão, bateu, assou está pronta. Aquela receita que toda dona de casa ama, saborosa, rápida e prática. Confira abaixo o passo a passo dessa magnifica torta de pizza do canal Cozinha Da Tia Nessa.
Como fazer receita de torta de pizza
Para preparar a torta de pizza iremos usar ovos, óleo, leite, sal, farinha de trigo, fermento em pó, calabresa, tomate, muçarela, azeitonas, cebola e orégano. Em uma tigela misture todo os ingredientes da massa da torta de pizza conforme o modo de preparo. Em uma assadeira untada com o desmoldante caseiro faça camadas de massa, recheio, massa e recheio. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 45 minutos. E está pronta a sua torta pizza para substituir o seu jantar de forma saborosíssima.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de pizza
Para a massa
- 3 ovos
- ½ xicara (chá) de óleo
- 1 ½ xicara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 3 xicara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico para bolo
Para o Recheio
- 1 linguiça calabresa
- 2 tomates
- 300g de muçarela
- Azeitona a gosto
- Cebola a gosto
- Orégano
Para o Desmoldante Caseiro
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Comece preparando o desmoldante. Em uma tigelinha misture todo os ingredientes até homogeneizar e está pronto para usar.
- Em uma tigela bata os ovos rapidamente, adicione o óleo e o leite, misturando bem após cada adição.
- Em seguida acrescente a farinha de trigo e o sal. Mexa tudo muito bem.
- Finalize adicionando o fermento em pó e misture rapidamente.
- Transfira metade da massa para uma forma redonda untada com o desmoldante caseiro.
- Por cima da massa adicione as rodelas de calabresa. Por cima da calabresa acrescente as rodelas de tomate.
- Em seguida espalhe a muçarela ralada e finalize com as azeitonas cortadas em rodelas.
- Cubra com o restante da massa espalhando bem.
- Repita novamente as camadas de calabresa, tomate, muçarela e azeitona.
- Finalize com cebola em rodelas finas e orégano.
- Leve para o forno pré-aquecido á 180° por 45 minutos.
- Desenforme a torta de pizza e coloque em um prato de servir. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais