Essa torta de pistache é uma sobremesa ótima para qualquer ocasião. Ela mistura sabores diferentes e sofisticados. Venha conferir agora mesmo o passo a passo dessa torta ensinada pelo canal do Gabriel Freitas que é imperdível, irresistível e merece ser compartilhada!
Como fazer torta de pistache
Preparar a torta de pistache é simples. O modo de preparo da torta de pistache é fácil, primeiro faremos a base com biscoito, amendoim e Nutella. Em seguida, vamos preparar o brigadeiro de pistache e depois o merengue suíço. Por fim, iremos montar em uma forma de aro removível, primeiro a base, depois do brigadeiro e por último o merengue tostado com maçarico. E então, vamos chamar todos para se deliciarem com essa magnífica torta de pistache que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de pistache
Para a base
- 200g de biscoito maria de chocolate
- 50g de manteiga amolecida
- 50g de amendoim
- 140g de Nutella
Para o brigadeiro de pistache
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 ½ colher(sopa) de pasta sabor de pistache
- 150g de chocolate branco nobre
- 2 gemas
Para o merengue suíço
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 claras
Modo de preparo
Da base
- Em um processador, coloque os biscoitos maria e triture até obter uma farinha fina.
- Adicione o amendoim e processe um pouco mais.
- Acrescente a manteiga e a Nutella aos poucos e misture bem até homogeneizar.
- Em uma forma redonda (22 cm de diâmetro x 5 cm de altura) de fundo removível, forre o fundo e as laterais com essa massa. Reserve.
Do brigadeiro de pistache
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas e o chocolate branco picado e misture bem.
- Leve essa panela, em fogo médio, misturando sempre até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, adicione o sabor de pistache e misture bem para homogeneizar.
- Deixe esfriar um pouco, despeje sobre a base na forma e eve para gelar até ficar bem firme.
Do merengue suíço
- Em uma tigela, coloque as claras de ovo e o açúcar, leve em banho maria, misture o tempo todo até dissolver totalmente o açúcar.
- Retire do fogo, coloque na tigela da batedeira e bata bem até obter picos firmes.
- Pegue a torta da geladeira, desenforme em uma travessa, cubra com o merengue suíço, faça picos com as costas de uma colher e passe o maçarico para obter um visual tostado.
- E então, saboreie essa torta de pistache que é uma tentação!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais