Torta de pistache simples e sofisticada para você arrasar na hora da sobremesa de domingo

Venha conhecer a receita de uma torta de pistache saborosíssima, cremosa, cada colherada é uma explosão de sabores e é de dar água na boca

torta de pistache
torta de pistache

Essa torta de pistache é uma sobremesa ótima para qualquer ocasião. Ela mistura sabores diferentes e sofisticados. Venha conferir agora mesmo o passo a passo dessa torta ensinada pelo canal do Gabriel Freitas que é imperdível, irresistível e merece ser compartilhada!

Como fazer torta de pistache

Preparar a torta de pistache é simples. O modo de preparo da torta de pistache é fácil, primeiro faremos a base com biscoito, amendoim e Nutella. Em seguida, vamos preparar o brigadeiro de pistache e depois o merengue suíço. Por fim, iremos montar em uma forma de aro removível, primeiro a base, depois do brigadeiro e por último o merengue tostado com maçarico. E então, vamos chamar todos para se deliciarem com essa magnífica torta de pistache que é top das galáxias!

Ingredientes da receita de torta de pistache

Para a base

  • 200g de biscoito maria de chocolate 
  • 50g de manteiga amolecida
  • 50g de amendoim 
  • 140g de Nutella 

Para o brigadeiro de pistache

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 ½ colher(sopa) de pasta sabor de pistache 
  • 150g de chocolate branco nobre 
  • 2 gemas 

Para o merengue suíço

  • ½ xícara (chá) de açúcar 
  • 2 claras 

Modo de preparo

Da base

  1. Em um processador, coloque os biscoitos maria e triture até obter uma farinha fina.
  2. Adicione o amendoim e processe um pouco mais. 
  3. Acrescente a manteiga e a Nutella aos poucos e misture bem até homogeneizar.
  4. Em uma forma redonda (22 cm de diâmetro x 5 cm de altura) de fundo removível, forre o fundo e as laterais com essa massa. Reserve.

Do brigadeiro de pistache

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas e o chocolate branco picado e misture bem.
  2. Leve essa panela, em fogo médio, misturando sempre até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro de colher. 
  3. Retire do fogo, adicione o sabor de pistache e misture bem para homogeneizar. 
  4. Deixe esfriar um pouco, despeje sobre a base na forma e eve para gelar até ficar bem firme.

Do merengue suíço

  1. Em uma tigela, coloque as claras de ovo e o açúcar, leve em banho maria, misture o tempo todo até dissolver totalmente o açúcar.
  2. Retire do fogo, coloque na tigela da batedeira e bata bem até obter picos firmes. 
  3. Pegue a torta da geladeira, desenforme em uma travessa, cubra com o merengue suíço, faça picos com as costas de uma colher e passe o maçarico para obter um visual tostado.
  4. E então, saboreie essa torta de pistache que é uma tentação!

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