Torta de pistache cremosa que vai ser a sobremesa sensação desse verão
Aprenda com essa receita simples, como preparar a mais sofisticada torta de pistache da vida. Todo mundo vai adorar!
A torta de pistache é uma sobremesa sofisticada e deliciosa, que combina o sabor único e levemente adocicado do pistache com uma base crocante e um recheio cremoso. É a opção ideal para servir numa ocasião especial cheia de requinte. Siga o passo a passo dessa versão, é divina!
Como fazer torta de pistache
Para fazer torta de pistache vamos precisar para a base Ferrero Rocher de, nutella, biscoito maria de chocolate, manteiga e amendoim. Para o brigadeiro de pistache iremos precisar de gemas, creme de leite, leite condensado, pasta saborizante de pistache chocolate branco nobre. Para o merengue suíço vamos utilizar açúcar e claras. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!
No processador coloque os biscoitos maria e triture até obter uma farinha fina. Adicione o amendoim e processe um pouco mais para agregar.
Adicione a manteiga e a nutella aos poucos, misturando bem até obter uma massinha homogênea.
Forre com essa massinha o fundo e as laterais de uma forma redonda (22 cm de diâmetro x 5 cm de altura) de fundo removível e reserve.
Do brigadeiro de pistache
Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas, o chocolate branco picado, e misture bem para agregar.
Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro de colher.
Retire do fogo, adicione o saborizante de pistache e misture bem para homogeneizar.
Deixe esfriar um pouco, despeje sobre a base de biscoito na forma e leve para gelar até ficar bem firme.
Do merengue suíço
Coloque as claras e o açúcar numa tigela, leve em banho maria, mexendo o tempo todo até dissolver totalmente o açúcar. Cuidado para não deixar cozinhar as claras.
Retire do fogo, coloque na tigela da batedeira e bata bem até obter picos firmes.
Retire a torta da geladeira, desenforme numa travessa, cubra com o merengue suíço, faça picos com as costas de uma colher e passe o maçarico para obter um visual tostado.
Sirva em seguida essa espetacular torta de pistache dos deuses!
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