Torta de pistache cremosa que vai ser a sobremesa sensação desse verão

Aprenda com essa receita simples, como preparar a mais sofisticada torta de pistache da vida. Todo mundo vai adorar!

Torta De Pistache
Torta de pistache – Canal Gabriel Freitas

A torta de pistache é uma sobremesa sofisticada e deliciosa, que combina o sabor único e levemente adocicado do pistache com uma base crocante e um recheio cremoso. É a opção ideal para servir numa ocasião especial cheia de requinte. Siga o passo a passo dessa versão, é divina!

Como fazer torta de pistache 

Para fazer torta de pistache vamos precisar para a base Ferrero Rocher de, nutella, biscoito maria de chocolate, manteiga e amendoim. Para o brigadeiro de pistache iremos precisar de gemas, creme de leite, leite condensado, pasta saborizante de pistache chocolate branco nobre. Para o merengue suíço vamos utilizar açúcar e claras. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de torta de pistache 

Para a base Ferrero Rocher

  • 140 gramas de nutella 
  • 200 gramas de biscoito maria de chocolate 
  • 50 gramas de manteiga amolecida
  • 50 gramas de amendoim 

Para o brigadeiro de pistache 

  • 2 gemas 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 ½ colher(sopa) de pasta saborizante de pistache 
  • 150 gramas de chocolate branco nobre 

Para o merengue suíço 

  • ½ xícara(chá) de açúcar 
  • 2 claras 

Modo de preparo 

Da base Ferrero Rocher 

  1. No processador coloque os biscoitos maria e triture até obter uma farinha fina. Adicione o amendoim e processe um pouco mais para agregar. 
  2. Adicione a manteiga e a nutella aos poucos, misturando bem até obter uma massinha homogênea. 
  3. Forre com essa massinha o fundo e as laterais de uma forma redonda (22 cm de diâmetro x 5 cm de altura) de fundo removível e reserve. 

Do brigadeiro de pistache 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas, o chocolate branco picado, e misture bem para agregar. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro de colher. 
  3. Retire do fogo, adicione o saborizante de pistache e misture bem para homogeneizar. 
  4. Deixe esfriar um pouco, despeje sobre a base de biscoito na forma e leve para gelar até ficar bem firme.

Do merengue suíço

  1. Coloque as claras e o açúcar numa tigela, leve em banho maria, mexendo o tempo todo até dissolver totalmente o açúcar. Cuidado para não deixar cozinhar as claras. 
  2. Retire do fogo, coloque na tigela da batedeira e bata bem até obter picos firmes. 
  3. Retire a torta da geladeira, desenforme numa travessa, cubra com o merengue suíço, faça picos com as costas de uma colher e passe o maçarico para obter um visual tostado.

Sirva em seguida essa espetacular torta de pistache dos deuses!

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